На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Апельсиново-медовая горчица

med-gorchitsa-7

 

Зимой ходили к товарищу на рульку с пивом. Понравился соус — горчица апельсиновая. Увидел в магазине. Цена за баночку почти 50 грн. Смысла покупать готовое, если можно сделать самому за 15 мин раза в 2-3 дешевле?
Итак:
Апельсин — 1 шт
Горчица крепкая — 1 банка
Мёд — 1,5 ч.л.

med-gorchitsa-1

С помощью мелкой тёрки счищаем цедру с предварительно ошпаренного апельсина.
med-gorchitsa-2

В сотейник через сито выжимаем сок половины апельсина(у меня был крупный). Нагреваем сок и добавляем 1-1,5 ч.л. мёда. Варим помешивая, на малом огне, стараясь уварить в два раза.
med-gorchitsa-3

В процессе пробуем и если сироп кажется излишне сладким, выдавливаем немного лимонного сока.
Перед окончанием варки кидаем нашу цедру. Даём покипеть буквально минуту и оставляем остывать.
med-gorchitsa-4

В остывший, слегка тёплый сироп вмешиваем горчицу.
med-gorchitsa-5

Пихаем обратно в банку, тщательно закручиваем крышку и делаем вид, что играем на маракасах. Тщательно, а не та как я, ибо кухня , моя футболка и лоб покрылись мелкими брызгами горчицы.
med-gorchitsa-6

Постояв часок другой в холодильнике наша горчица насытится ароматом апельсина, загустеет и приобретет маслянисто-кремовую консистенцию и вид.
Можно употреблять с сосисками, рулькой, отварной говядиной или, как я, с котлетами.
med-gorchitsa-7

Лехаим, бояре!
© Детыч из Одессы

Картина дня

наверх