На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

СЛИВОВОЕ ЧАТНИ

Чатни из слив это бомба! Я его уже тягаю потихоньку ложкой из сковороды. Чуть переборщила с корицей, правда, но хорошо все равно.
Рецепт можно менять на ваше усмотрение , готовила примерно так:
Около 500 грамм слив
Крупная красная луковица
Корень имбиря где-то 3 на 3 см (тут произвольно, в зависимости от любви к имбирю)
Свежий перчик чили без семечек (с семечками очень остро, но если хочется острого- семечки можно оставить. Но там уже имбирь, так что огня хватает)
150 мл сухого красного вина
100-150 мл красного винного уксуса (есть варианты рецептов, где нет вина и только уксус около 250 мл, но слишком кисло на мой вкус)
Корица молотая, половина чайной ложки
Звездочка бадьяна
Коричневый сахар примерно 3 столовых ложки (+/- соответственно)

Сливы моются, косточки вынимаются,чуть присыпаются сахаром и солью и стоят, пускают сок, сколько время позволит. В глубокую сковородку налить немного масла, всыпать лук и мелко порезаный имбирь, все это протушить до карамелизации лука на небольшом огне. Лук потемнеет- всыпаем сливы. Перемешать, добавить мелко порезаный чили, влить вино и уксус, добавить специи и сахар и тушить часа полтора. Разложить в стерилизованные баночки. Или просто в чистые баночки. Смотря сколько хранитьсобираетесь. Два месяца простоит запросто (уксус не даст испортится).

А я делаю по рецепту знакомой - она болгарка и живет в гагаузии. Там какое-то свое, особенное из слив. Мне нравится. Я точно не придерживаюсь ингредиентов, просто пробую на свой вкус. Но примерно так:
АДЖИКА ИЗ СЛИВ
4 кг слив
1,5 стакана сахара 1 стол.ложка кориандра
3 стол.ложки соли 1 стол.ложка красного перца жгучего
1 стол.ложка хмели сунели 300 гр чеснока
Сливы варить 50 минут. Отделить косточки от слив. Пропустить через мясорубку сливы, горький перец и чеснок. Сахар я обычно почти вообще не добавляю, т.к. обычно мне попадает чернослив, а он очень сладкий.
Добавить оставшиеся ингредиенты и варить все это 4 минуты.
Заливаем аджику в бутылочки, или баночки (простерилизованные), сверху - по желанию, добавляем капельку подсолнечного масла,
закручиваем крышками (тоже стерильные) если будете долго хранить. Хранить в сухом, тёмном, прохладном месте.

Чатни из слив с орешками.

Картина дня

наверх