Ингредиенты:
Капуста белокачанная -2кг,
куриная печень-750г,
лук репчатый -1шт,
рис -1 стакан (отварного до полуготовности),
морковь -1шт,
томатная паста -2стл,
сахар -1чл,с
оль, перец, лавровый лист, перец душистый.
Куриную печень мелко нарезать ножом.
Пережарить лук с морковью. Добавить горячие овощи к печени.
Рис отварить до полуготовности и так же горячим добавить к печени. Так она не будет расплываться, немного прихватившись от горячего. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Кочан отварить в подсоленной воде, разобрать на листья.
Твердую часть листа отбить. Уложить начинку на лист.
Свернуть голубцы.
Уложить в кастрюльку. Залить водой, в которой парилась капуста.
Накрыть сверху тарелкой и крышкой. Довести до кипения, убавить огонь, посолить (если надо), тушить 40 минут на медленном огне.
Томатную пасту припустить на растительном масле. У меня 2 ст. л. на 2-литровую кастрюлю.
Подлить жидкость из голубцов. Перемешать.
Выложить соус в кастрюлю.
Добавить лавровый лист, душистый перец и сахар. У меня 1 ч. л. Накрыть опять тарелкой и крышкой.
Тушить на медленном огне еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Традиционно голубцы с нашего сайта Вкусно с Любовью
Свежие комментарии