На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Хлеб Вермонтский на закваске

В инстаграмме познакомилась с женщиной , которая печет хлеб на закваске. Да ещё оказалось , что она живет недалеко от меня.Тамара поделилась со мной закваской пшеничной и ржаной и мой первыйхлеб на закваске был вермонтский

Рецепт (на 2 хлеба прим. по 720г.):
Закваска(или опара):
30 г. пшеничной закваски 125% влажности
150 г. хлебной муки (у меня в закваске 1 с.)
188 г. воды
Брожение 12-16 часов при температуре около 21 С.
Тесто:
338 г. закваски 125% влажности
750 г.пшеничной муки 1 сорта
100 г. ржаной обдирной муки
462 г. воды
19 г. соли

Для закваски ( опары) соединяла все продукты с вечера на кухне для расстойки , утром соединила всю опару , добавила воду , пшеничную муку и ржаную. Замесила тесто . Попробовала машиной( у меня кенвуд). Оставила на 20 минут для автолиза.Затем добавила соль и вымесила тесто руками.


Здесь опару смешала с водой , переложила в чашу комбайна и замесила с мукой.

Затем переложила обратно в миску и замесила с солью, поставила на расстойку на 2 часа.( делала один раз обмин)

Когда тесто подошло , разложила в формы( вданном случае сковорода и форма для кекса) и поствила еще раз подойти на 2 часа.

Здесь видно как хлеб подошёл.

Духовка предварительно разогрета. Заготовку надрезать, По рецепту выпекать 10 минут с паром при 235 и 30 мин без пара.

Вот такой хлеб у меня получился

Купила две формы для хлеба и ещё пекла ржаной заварной

И пшеничный в новых формах и пшеничн-кукурузный

Вкусного Всем Хлеба. Вот такой хлебушек у меня получился на закваске.

Картина дня

наверх