На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Домашний леденец «Прощай, лето!»

Автор: Малиновская Юлия

Домашний леденец «Прощай, лето!» — это именно то, что вы давно хотели попробовать приготовить, но не решались. Момент настал! Посмотрите на солнце через удивительно красивый леденец, который вы сами изготовили!

Ингредиенты:

  • сахар 50 г;
  • вода 35 г;
  • мёд 15 г;
  • листья и цветы (гортензия, виноград, смородина, роза и т.д.);
  • деревянные шпажки;
  • силиконовый коврик.

Способ приготовления:

Варить леденцы в большем количестве смысла нет, так как карамель быстро застывает. Всё нужно делать очень быстро.

Из полученной карамели можно сделать 2-3 леденца в зависимости от размера.

Используемые цветочки и листики должны быть очень маленькие. Можно брать листики пищевых растений: винограда, смородины и т.п. Можно также использовать листья и лепестки розы (растение должно быть не обработано химикатами).

1. В кастрюльку с толстым дном положить сахар, воду и мёд.

2. Варить до температуры 155°С.

3. На силиконовый коврик вылить небольшие 2 — 3 лужицы карамели. Смазывать маслом коврик не надо!

4. Быстро разложить на поверхности листики и деревянной шпажкой утопить их в карамели.

Внимание! Из-за большой температуры карамели листья свариваются и становятся очень тонкими. Поэтому при лизании леденца дискомфорта нет.

5. Сразу утопить деревянную шпажку в карамели — это для держания леденца.

6. Дать полностью остыть.

7. Снять за шпажку с силиконового коврика.

Прощай, лето!

Прощай, лето!

Юлия Малиновская

Картина дня

наверх