На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Миллионвторой рецепт курицы. Хункар бегенди

001

Поскольку многие читатели баранину не переносят даже на слух, блюдо сделаем из курицы.
Название переводится как "Удовольствие султана".
На три-четыре порции надо будет кило баклажан, один сладкий перец, пару зубов чеснока, один хорошей помидор, пару зеленых луковиц, пару ст. л. муки и филейные части одной курицы. Да, еще 2-3 ст.л. тертой моцареллы, лимон, стакан молока и стакан куриного или овощного бульону.
Прежде всего, разогреваем духовку, баклажаны колем вилкой (как известно, в четыре раз производительней ножа), смазываем маслом.
001
и ставим в духовку на 35-40 минут до готовности
А пока обжариваем нарезанную кубиками курицу на сливочном масле до легкого румянца.
001
Добавляем нарезанный перец и такой же ошкуреный помидор, тонко нарезанный чеснок и зеленый лук
001
Перемешиваем, солим-перчим, кидаем ч.л. молотого чили.
001
Заливаем бульоном, закрываем крышкой и держим на среднем кипении 15-20 минут.
Вытаскиваем баклажаны, даем чуть остыть. Ошкуриваем и кидаем в холодную воду с добавлением 1 -ст.л. соли и соком половины лимона.
001
Оставляем на несколько минут.Эта нехитрая операция нужна, что бы баклажаны не потемнели.
В сковородке разогреваем пару ст.л. сливочного масла, добавляем две ст.л. муки, солим-перчим и хорошо перемешиваем.
Добавляем отжатые ладонями баклажаны и разминаем их вилкой.
001
Твердые куски, -выкидываем .
Начинаем потихоньку вливать молоко, все время размешивая баки венчиком
001
Потом также вмешиваем сыр
001
и выкладываем на тарелку баклажаны и мясо.
001
Запиваем чем придется
001

КонАццкий Синдром ,

Картина дня

наверх