На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Капустный заливной пирог на майонезе

Рецепт: Капустный заливной пирог на майонезе

Дорогие поварята, сегодня я хочу угостить вас вкусным и быстрым в приготовлении заливным пирогом: сочная начинка с приятной томатной кислинкой и красивым цветом в сочетании с нежным и воздушным тестом. Знаю, что заливных пирогов много на сайте, но такого я не нашла. Буду рада если рецепт пригодится.

Ингредиенты для «Капустный заливной пирог на майонезе»:

Начинка

Тесто

Дополнительно

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329.5 ккал
белки
58.251 г
жиры
142.815 г
углеводы
205.252 г
Порции
ккал
388.25 ккал
белки
9.71 г
жиры
23.8 г
углеводы
34.21 г
100 г блюда
ккал
175.81 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.78 г
углеводы
15.49 г

 

Рецепт «Капустный заливной пирог на майонезе»:

Капустный заливной пирог на майонезе фото

Тонко нашинковать капусту.

Капустный заливной пирог на майонезе ингредиенты

Лук порезать кубиками.

Капустный заливной пирог на майонезе Начинка

Чеснок пропустить через пресс.

Капустный заливной пирог на майонезе Тесто

Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порезать.

Капустный заливной пирог на майонезе Дополнительно

На среднем огне разогреть смесь сливочного и растительного масла.

Капустный заливной пирог на майонезе Капуста белокочанная

В разогретое масло выложить капусту, лук, чеснок, добавить соль, перец, кетчуп (или томатную пасту), перемешать.

Капустный заливной пирог на майонезе Лук репчатый

На медленном огне (крышкой не закрываем), периодически помешивая, тушим капусту до готовности (примерно 15 мин).
Жидкость должна вся выпариться.
Отключаем огонь, добавляем порезанную зелень и перемешиваем.
Убираем начинку пока в сторонку.

Капустный заливной пирог на майонезе Чеснок

Готовим тесто: в миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Венчиком перемешиваем (взбивать не надо, просто перемешать до однородного состояния).

Капустный заливной пирог на майонезе Лук зеленый

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешиваем тесто.

Капустный заливной пирог на майонезе Укроп

Форму (Ø 18-20 см) смазываем растительным маслом, выкладываем половину теста.

Капустный заливной пирог на майонезе Петрушка

На слой теста выкладываем начинку и разравниваем ее.

Капустный заливной пирог на майонезе Масло растительное

Сверху выливаем остальное тесто, разравниваем его по начинке, по желанию посыпаем кунжутом.

Капустный заливной пирог на майонезе Масло сливочное

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Картина дня

наверх