На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Картофельная запеканка по рецепту 1808 года

Вообще рецепт в оригинале называется "Запеканная снедь из картофеля", но я его, как всегда, слегка улучшил, введя дополнительные ингредиенты, так что под оригинальным названием не публикую. Запеканка имеет абсолютно оригинальную воздушную текстуру благодаря взбитым белкам и натертому на терке, а не помятому. как принято, картофелю. Готовится довольно долго, но мы значительно сократим время готовки за счет использования заготовок - отваренного картофеля и жареных грибов с луком.

Ингредиенты Картофель отварной (заготовка) - 1 кг Грибы жареные с луком (заготовка) - 2 чашки Яйца - 4 шт. Мало сливочное - 50 г Сыр тертый (по желанию) - 3 ст.л. Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Картофель очистить от кожуры, масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Сыр натереть на терке.

Картофель натереть на крупной терке.

Отделить желтки от белков, добавить к картофелю.

Добавить размягченное масло, тщательно перемешать. Посолить.

Белки взбить в устойчивую пену.

Добавить белки к картофелю.

Осторожно перемешать белки с картофелем.

Форму для запекания смазать маслом. На дно выложить слой картофельной массы.

Следующим слоем выложить грибы с луком.

Последним слоем уложить оставшуюся картофельрую массу.

Поставить форму в духовку, разогретую до 220 С. Выпекать 25 минут.

Если хотите получить румяную корочку - посыпьте поверхность запеканки тертым сыром за 10 минут до готовности.

Кстати:

В оригинале "Запеканная снедь" готовилась в русской печи, где температура была поменьше (180 С), поэтому запекали её дольше - 40 минут, но у нас нет на такие нежности времени.

Картина дня

наверх