На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Шоколадный десерт с грушей

Всем доброго времени!

Хочу поделиться с Вами замечателдьным рецептом простого десерта. Рецепт отлично подходит тем, кто только осваивает азы кулинарии и для тех, кто не любит долго возиться у плиты, но любит вкусную домашнюю стряпню.

Ингредиенты для теста:

- 100 гр. муки

- 200 гр. черного 70% шоколада для растапливания

- 100 гр. сахара

- 100 гр. сливочного масла

- 3 яйца

- 1 ч. л. соды/уксуса

Начинка:

- 1 большая спелая, сочная груша

- 1 ст. л. сливочного масла

Так как я предлагаю упрощенный вариант приготовления, первым делом не отделяя желтки от белков сразу взбиваем три яйца с сахаром до однородной текстуры (сахар должен полностью раствориться), ввести муку не переставая взбивать

На водяной бане растопить шоколад с добавлением сливочного масла, немного охладить и ввести 1/2 часть в мучную смесь + добавить соду, которую предварительно погасить уксусом. Вторую часть шоколада оставить на водяной бане уже выключив огонь.

Тесто вылить на противень, который предварительно выстелить бумагой для запекания и при t180 гр. запечь 15 мин.

Готовый бисквит охладить, "подравнять" и вырезать кружочки.

Грушу нарезать потоньше, предварительно почистив и удалив сердцевину, обжарить в сливочном масле на медленном огне 3 - 4 мин. ... за счёт своей сладости груша замечательно карамелизируется

На половину кружочков выложить начинку вместе с образовавшимся сиропом и накрыть вторыми половинками бисквитов, слегка прижав.

Бисквиты поставить на решетку, а затем на противень и полить второй половиной шоколада, отправить в холодильник на 20 - 30 мин.

Я подавала с мороженным.

Приятного!

Картина дня

наверх