На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Баклажаны маринованные «под грибы»

Ингредиенты:
5 кг баклажан
3 стол.ложки соли
0,5 кг лука репчатого
4-5 головок чеснока
растительное масло без запаха.

Для рассола:
2 стакана воды,
0,5 стакана 6% уксуса,
лавровый лист,
6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:
Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Вскипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

Я готовлю по такому рецепту

Баклажаны как грибы. Закуска на все случаи жизни.

1,250 кг. баклажан
1,250 л. воды
1/4 стакана соли
полстакана.+ 1/4 стак. 9% столового уксуса
2 красных сладких перца
50 гр. чеснока
1 горький перец
0,250 л.+ 1/4 стак. растительного масла

Приготовление:
1, 250 кг. баклажан нарезать кубиками ( неочищенные ), в эту массу добавить 1,250 л. воды, 1/4 стак. соли, полстакана столового уксуса и поставить варить. Как закипит вода,варить баклажаны 5-7 минут, воду слить. Красный перец нарезать соломкой, а горький перец и чеснок мелко порезать и порубить и добавить в баклажаны, перемешать, добавить 1/4 стак. столового уксуса и 1,25 стак. кипящего масла. Перемешать и дать остыть. Переложить в банку и хранить в холодильнике. Закуска готова.

Источник: http://vkusnogotovym.ru/baklazhany-marinovannye-pod-griby

Картина дня

наверх