На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Чили-масло.

001
В своем базовом варианте это именно чили и масло, но я предлагаю чуть более продвинутый вариант, с улучшеным вкусом и ароматом.
Готовится это дело просто, составляющие тоже не должны быть проблемой.
На стакан рафинированого масла без запаха надо будет хорошая пригорошня сушеных чили, такая, чтобы при измельчении было с полстакана хлопьев, 2-3 зуба чеснока, ч.л. коричневого сахара. Опционально-1-2 ч.л. кунжутного масла.
Подготавливаем все дела: чили измельчаем, чеснок мелко крошим.
002
Хорошо немного прогреть семечки, для усиления аромата
003
Греем масло в небольшой кастрюльке.
Очень хорошо иметь "тепловозный термометр Дундука", ибо температура (110-120 градусов) важна. Меньше-не получим нужный аромат, больше-сожжем чили
Если нет термометра, то можно воспользоваться бамбуковой палкой для еды: опускаем ее в масло, как только в течение пары секунд начинают подниматься пузыри-снимаем с огня и вмешиваем чили

004
Все это дело запенится. Оставляем ещё минуты на 3-4.
Как только активность снизится-вмешиваем чеснок. Раньше не надо, ибо пожжем чеснок.
Ждем еще пару минут, добавляем 1 ч.л. коричневого сахара, пол ч.л. соли, кунжутное масло.
Размешиваем и даем полностью остыть.
005
Употреблять можно сразу, хотя лучше дать денек. настояться. Получается ароматное, вкусное, острое масло.
Масло можно процедить, но мне больше нравится именно с кусочками чили
006

Картина дня

наверх