На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Стифадо из говядины

Доброго времени!

Как же мне нравится стифадо или тушеное мясо в томатах и вине, больше всего люблю из говяжьего мяса. Блюдо греческой кухни. Главное в этом блюде, на мой взгляд, свежесть мяса, которое при тушении получается сочным нежным и ароматным. Домашним я часто готовлю таким способом, для себя выбрала более быстрый вариант приготовления, делюсь.

Ингредиенты:

- 500 гр свежей (не побывавшей в заморозке) мякоти говядины

- 250 лука шалот

- 500 гр. томатов в своём соку или 4 -5 свежих помидора

- 5 гр. томатной пасты

- 100 мл. красного сухого вина

- 1 ст. л. винного уксуса

- 3 ст. л. коньяка

- оливковое или растительное масло

- лавровый лист / черный перец горошком (раздавить в ступке)/ соль / сахар по вкусу

- мне очень нравится добавлять чеснок / тимьян, заменив ими мускатный орех

Мой вариант приготовления:

1. Мясо очистила от плёнок и фасций (соединительнотканных оболочек) я готовила из бедренной части, нарезала крупно

2 На разогретой сковороде с толстым дном обжарила без масла лук шалот до черноты с одной стороны, после "запечатала" все кусочки мяса, отложила в сторону

3. В казанок добавила 3 ст. л. оливкового масла, вино, коньяк, довела до кипения (фото получилось размытым)

- как только вино с коньяком вскипели, отправила мясо и выпаривала алкоголь примерно 2 мин.

- когда треть жидкой части выпарилась к мяу добавила томаты, томатную пасту и лук, аккуратно перемешала, огонь снизила на "3" - это чуть ниже среднего на моей плите и накрыв крышкой оставила томиться 20 мин. (1 раз долила 50 мл. воды),

-после добавила соль, сахар, 3 раздавленных маленьких з. чеснока, веточки тимьяна, перец и лавровый лист, перемешала, долила еще 100 мл горячей воды и еще 30 мин. томила.

Стифадо готово когда мясо размягчается и бОльшая часть соуса выпаривается. Очень ароматное блюдо, на второй день в моей семье ничего не остаётся, даже соус с луком.

Есть лук или нет - это решать вам, он отдал свои соки мясу, но на то и готовится сие блюдо с шалотом, чтоб его съесть, он сладкий, не передать словами ...мне очень нравится

Подавала с булгуром, рассыпчатым и не солёным т .к соус пропитывает каждую крупинку и гарнир становится насыщенным по вкусу и ароматным.

Приятного по-гречески!

С Старым Новым Годом Вас!

Картина дня

наверх