На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Каравай на пасху

Каравай. фото 1

Тесто: Сахар -300 г дрожжи сухие -15г соль 1/2 чл масло растительное -50 мл молоко -500 мл яйца куриные -7 шт

сметана -200 г масло сливочное -100 г маргарин -50 г мука -1.500 г
Молоко подогреем до хорошо теплого, добавим 1 ст. л. сахара, соль и дрожжи. Дадим дрожжам раствориться.Добавляем 1 стакан муки, закрываем пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут, чтоб опара подошла.А этим временем растапливаем сливочное масло и маргарин, туда же добавляем растительное масло.Отделяем желтки от белков (6 яиц). Желтки растираем с сахаром до бела.Добавляем сметану и ванильный сахар.Когда опара подойдет Добавляем желтково-сметанную массу, затем масляную и хорошо перемешиваем.Белки взбиваем в крепкую пену.Вводим белки в тесто аккуратно, в несколько приемов.И начинаем постепенно добавлять муку, мука у меня уже просеянная, но все же я ее еще раз просеиваю, а тесто мешая ложкой Когда тесто уже станет погуще, начинаем замешивать руками. Муку уже не добавляем в тесто, а обмакиваем руки в муку и месим...месим...месим, минут так 20. Вы будете видеть как тесто постепенно становиться послушным и эластичным, но обязательно мягким.Муки может понадобится больше или меньше, но главное не переборщите, повторюсь: тесто должно быть мягким. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подойти на 2 часа.
Каравай. фото 2
С формовать круг и делее по фото

Каравай. фото 3

Каравай. фото 4

Каравай. фото 5

Каравай. фото 6

Каравай. фото 7

На украшение смешать: Муку ,соль и вода, замесить крутое тесто

Каравай. фото 8

Каравай. фото 9

Смазываем взбитым яйцом , отправляем в духовку на 180 градусов до готовности, примерно на 30 минут, проверяйте деревянной шпажкой.

Каравай. фото 10

Нина Шмид

Картина дня

наверх