На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Запеченая кислая капуста с молодым картофелем по-словенски

Доброго времени!

Хочу поделиться с Вами вкусным домашним рецептом словенской кухни. Особенного названия у него нет, так как словенцы предпочитают блюда называть исходя из ингредиентов и техники приготовления, по-словенски звучит просто"запечённая кислая капуста".

На 4 порции:

- 500 гр. кислой капусты

- 300 гр. молодого картофеля

- 1 большая луковица

- 250 гр. бекона или панцеты

- 1ч. л. сладкой паприки

- 2 ст. л. растительного масла

- 250 мл. сметаны

- соль/черный молотый перец по вкусу

Картофель отварить в мундире до полуготовности

Бекон обжарить в 1 ст. л. подсолнечного масла 1 -1,5 мин, добавить лук и пассеровать до прозрачности

К луку и бекону добавить капусту и паприку, обжаривать примерно 5 мин. на медленном огне.

Картофель нарезать дисками (я кожуру не снимала), выложить в жаропрочную посуду с высокими бортами, сверху капусту с беконом и накрыть оставшимся картофелем

Сметану смешать с солью, черным молотым перцем и 1 ст. л. растительного масла, залить картофель

Запекать при t200 гр. 30 - 35 мин. (время запекания регулируйте по духовке) не накрывая фольгой

Сметана створожилась и преобрела красивый светло-коричневый цвет, аромат ...Ммм..., картошка нежная и пропитанная всеми вкусами...

а можно и вот так)))

Подавать с любымой зеленью и овощами.

Приятного!

Картина дня

наверх