На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Условно борщ с кильками на рыбном бульоне

Традиционный борщ - это нивапрос солидное такое, сытное блюдо. Но и увесистое для желудка. И бывают времена, когда хочется чего-то полегше, но чтоб наесться при этом. Мне на выручку приходит блюдо, которое условно тоже можно назвать борщом. В основном по цвету, ибо там присутствует такая неожиданная для обычного борща вещь, как кильки
Итак! На фото видим овощную составляющую, представленную капустой белокочанной, а так же морковью и свеклой. Корнеплоды запекались в течении полутора часов, завернутые в фольгу, в духовке, на 170 С.
Кроме того, заметны картофель, лук репчатый, лимон, перец жгучий, укроп и домашняя заготовка, - перцы в томатном соке, проще говоря - лечо домашнее (сойдет и заводское).


На бульон пошли 2 белых амура, общим весом 600г, но пойдет любая рыба.
Ну и собственно килька в томатном соусе, берем приличную и не дешевую, ибо она задаст общий вкус борща и можно реально испортить несколько литров жорева неудачной консервой, поэтому, ценник за банку 60-80р и это правильно. У кого есть проверенные варианты, соответственно юзают их!

Изображение

Закидываем лук, картошку, стручок перца и кусок морковки в кастрюлю с горячей водой и варим минут 20 после закипания. Закидываем хвосты укропа и кинзы, почищенную рыбу - без жабр, подкидываем лаврушку, черный горошком и кореандр немолотый, оставляем вариться минут на 40 минимум и это после закипания - ахтунг: 40 минут!

Изображение

Правильная килька должна открываться не менее правильным консервным ножом.

Изображение

Режем корнеплоды на небольшие кубики, капусту относительно мелко шинкуем, по объему ее берем примерно как корнеплодов.

Изображение

К тому времени, бульон готов.

Изображение

Сливаем все в другую кастрюлю, через дуршлаг. То, что осталось в дуршлаге, уже никакого отношения к борщу не имеет и может быть утилизировано сообразно предпочтениям... но стручок чили нельзя утратить ни в коем разе!

Изображение

Далее все быстро и последовательно! В кипящем бульоне варим капусту, минут 10. Если нравится плотная капуста, то меняем последовательность и кладем ее после корнеплодов.
Закладываем свеклу с морковкой, ждем закипания и варим минут 5 - 10.

Изображение

Закладываем лечо, ждем закипания.

Изображение

Ну и вываливаем кильку.

Изображение

Теперь наступает такой момент! Если нравится жидкий суп, то следующую процедуру пропускаем, но по мне, жидкий борщ - это как-то неправильно! Поэтому его нужно загустить ибо бульон ниразу не наварист. Кто-то положит картошку в бульон, может, даже и натрет ее на терке, но вот мне она там ни в одно место не уперлась. Поэтому берется чуток овсянки, буквально пара столовых ложек.

Изображение

Смалывается в пыль и закидывается в борщ.

Изображение

Следом туда идут садовые сухие травы, - петрушка,укроп,киндза, возвращается стручок чили и закидывается еще чуток лаврушки, все варится минут 5 - 7.

Изображение

Финал не за горами, - укроп и чеснок шинкуются мелко, лимон распускается на тонкие колечки.

Изображение

Кладем все в слабобулькающий борщ, минут через 5 перемешиваем, выправляем на соль и перец и накрываем крышкой, дожидаемся закипания и вырубаем все.
После того, как все что надо вывалено и закипело, в идеале хорошо бы дать борщу настояться от 30 до 120 минут - в зависимости от темперамента и степени оголодания. В итоге должно получиться вот что:

Изображение

Картина дня

наверх