Давно хотела сделать это блюдо, но так без навязчивой идеи. А тут шла по рынку, взгляд упал на вот такие шайбочки из ноги индейки
с обратной стороны
Что сразу мне напомнил формой и этой косточкой блюдо из говядины ,оссобуко
Будем готовить из индейки , мясо другое ,а принцип остается
Обмакнула в муку обжарила слегка на сковородке
Сразу на горячую сковородку белое, сухое! Вино
Не заморачиваюсь дорогим . Даем испарится алкоголю, заливаем водой и тушим мин 40
Разогрела духовку на 180 гр .Теперь время порезать овощи
Для этого блюда идут морковь, лук ,все порезала крупным кубиком ,нужен сельдерей ,было немного в холодильнике. Порезала , сколько есть
Нет,порежьте корень сельдерея
Без обжаривания добавляю в сковородку , помидоры в собственном соку опять же кубиком покрупнее , чеснок слайсами
Травок муравок не было . Использовала приправу для баранины , немного сахара
Эту же сковородку накрыла фольгой и в духовку мин на 20
Готово наше оссобуко, можно уже приготовить гремолату, заправку для нашего мяса
Режем побольше листьев петрушки ,чеснок (добавте соли при измельчении , будет побольше сока от петрушки и чеснока ) , цедру лимона
Сначала я думала , что цедра баловство и может лишнее. Оказалось дает такую изюминку этой заправки, что буду добавлять побольше в следующий раз
На горячее еще мясо- гремолату
К мясу на гарнир рис , а -ля ризотто с шафраном. Получилось точно а-ля ,подвел меня шафран грузинский.Не получилось ярких красок рису
Зато все остальное удалось. Запеченные ововщи сохранили форму, вкус их яркий , не превратились в кашу
Такой же принцип запекания буду использовать с рыбой. И на нее же буду добавлять гремолату
Насколько петрушка и цедра лимона подойдет и рыбе тоже
В принципе ничего сложного .Принцип может быть использован с любым мясом ,рыбой ,овощами
Приятного опыта!
Свежие комментарии