На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Классика на кухне Спагетти Болоньезе

DSC_0353 (700x525, 441Kb)
Сегодня я хочу немного приблизить к вам рецепт, с которым многие из нас, встречались.Я несколько упростила вариант приготовления. Убрала все танцы с бубнами.
Ингредиенты соуса болоньез, это не только помидоры, оливковое масло и чеснок, но также, сельдерей, перец, и в конце концов, сливочное масло, которое на севере Италии,добавляется в многие блюда.
Ингредиенты для трех человек : -300 г мяса говядины -3 небольшие луковицы -2 зубчика чеснока -2 стебля сельдерея -1 красная паприка -3 помидора -500 г макарон спагетти -4 столовые ложки оливкового масла -2 столовые ложки сливочного масла -щепотка сушеного базилика , немного тертого сыра -соль, перец кроме того, для украшения петрушка или свежий базилик
Способ приготовления

DSC_0319 (700x525, 344Kb)
Мясо говядины мелко режем, не мелем его, потому что помол, изменяет структуру мяса (становится мягким и податливым, но это не то, нам нужно погрубее), посыпаем мясо перцем, аккуратно солим и отправляем в прохладное место.На разогретую большую сковороду ( с крышкой) вливаем четыре столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки сливочного масла и выкладываем лук нарезанный мелкими кубиками пассеруем до прозрачности.
В лук, добавляем мелко нарезанный чеснок и нарезанные ломтиками стебли сельдерея, жарим по 3-4 минуты, а затем добавляем на сковороду мясо, жарим все на довольно сильном огне в течение пяти минут.

DSC_0322 (700x525, 315Kb)
Теперь в сковороду к мясу можно добавитьпомидоры, очищенные от кожи и нарезанные мелкие кубики, и нарезанный тонкими полосками перец.Все приправить солью , перцем и щепоткой базилика, накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 минут.В это время в отдельной кастрюле варим макароны. здесь Рецепт правильного приготовления макарон.
После приготовления, макароны, процедить через сито и снова сложить в кастрюлю.
В ту же кастрюлю добавить наш соус, все перемешать, покрывая макароны соусом, а затем выкладываем на тарелки.Перед подачей на стол макароны посыплем сыром и петрушкой (или свежий базиликом).

DSC_0353 (700x525, 441Kb)

Видите как отличается моё приготовление макарон болоньезе от приготовления гурманов .Все значительно проще простого!!!

Картина дня

наверх