На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Котлетки" Квадратные "

Танцы от плиты и до компа !!Моим домашним очень нравятся котлеты, и я каждый раз стараюсь придумать что нибудь новенькое.Нашла такие котлеты,мне они понравились необычной формой и способом приготовления !!

040 (700x525, 490Kb)
Вкусные - не сказать ничего. Нежные, сочные, с хрустящей корочкой....

И что еще важно - быстро готовятся. То есть, если обычные котлеты надо раскидывать на шарики, формовать, панировать, то тут процесс приготовления уменьшается по времени почти в два раза.В общем, блюдо из моей любимой категории - оригинально, красиво, вкусно, быстро.

Потребуется : Фарш из говядины(можно смешанный - говядина, свинина) - 500-600 г.,Лук репчатый - 2 средние головки,Перец черный - щепотку, по вкусу.Яйцо сырое - 2 шт.Крахмал - 2 ст. ложки Растительное масло для жарки.

Фарш для этих котлет должен быть немного с жирком. Поэтому в говядину стоит добавить немного жирненькой свининки.

Лук мелко нарезать по 2-3 мм. Лук добавить в фарш, хорошенько вымесить и поставить в холодильник на пару часов.

Когда фарш промаринуется луком и специями, приготовить два яичных тоненьких блинчика и крахмальную водичку. Для этого - яйца выбить в миску, добавить две столовые ложки холодной воды, щепотку соли, две столовые ложки растительного масла. Взбить.

006 (700x525, 374Kb)

В другой мисочке размешать две столовые ложки крахмала с тремя столовыми ложками воды.

007 (700x525, 288Kb)

Для яичных блинчиков взять широкую сковороду. Влить столовую ложку раст. масла, разогреть, вылить половину смеси. Поджарить блинчик с одной стороны и выложить его на плоскую тарелку или доску.Поджарить второй блинчик

008 (700x525, 411Kb)

Первый блинчик смазать половиной крахмальной водички, выложить фарш ровным слоем.

009 (700x525, 507Kb)

Примерно, в 1,5 см. толщиной.Смазать фарш второй половиной крахмала.

010 (700x525, 422Kb)

И накрыть вторым блинчиком.011 (700x525, 398Kb)

Лопаточкой придать форму - по краям и выровнять.Очень острым ножом разрезать квадратиком. Можно - ромбиком.

Разогреть в сковороде масло и выложить котлетки,выкладывать на сковороду той же лопаткой.

012 (700x525, 427Kb)

Жарить на среднем огне, каждую котлетку пошевеливать в масле вилкой. Минут по пять с каждой стороны. Обязательно следить за огнем - нельзя давать большую температуру.

013 (700x525, 394Kb)

Выложить в миску, выстеленную бумажным полотенцем или салфетками. Дать котлеткам минутки две-три - "отдохнуть".

016 (700x525, 484Kb)

015 (700x633, 616Kb)


016 (700x525, 484Kb)

Картина дня

наверх