На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Мастава

Мастава

Мастава — узбекский заправочный суп с рисом.  Рецептов маставы множество, как это часто бывает у традиционных и любимых в народе блюд, например борщихолодец, черогорская чорба или итальянская панцанелла.

Обычно маставу варят из баранины, но также может использоваться и говядина.  Также в маставу иногда добавляют фрикадельки.

Приготовим один из вариантов маставы.  Лучше всего готовить в казане и на открытом огне, но в условиях квартиры подойдет и толстостенная кастрюля.

Для маставы понадобится

Мастава

  • Баранина или говядина. 1 кг.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Помидоры. 3 шт. Средние.
  • Морковь. 1 шт.
  • Картофель. Несколько.
  • Рис. ½-¾ стакана.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Зира. По вкусу.
  • Душистый перец. несколько зерен.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло. 50 мл.

Готовим узбекский суп мастава.

Нарезаем мясо небольшими кусками.

Мастава

Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами или немного мельче.

Мастава

Морковь нарезаем мелкой соломкой.

Мастава

Разогреваем в казане растительное масло. Выкладываем в него мясо.

Мастава

Обжариваем мясо до уверенной золотистой корочки.

Мастава

Добавляем в мясо лук,  морковь все специи и соль по вкусу.

Мастава

Обжариваем, помешивая, овощи вместе с мясом до прозрачности лука и  смягчения моркови.

Мастава

Нарезаем помидоры небольшими кусками.

Мастава

Добавляем помидоры к мясу.

Мастава

Перемешиваем и даем мясу потушиться в соке от помидоров минут 10.

Мастава

Заливаем водой и варим минут 30-40 на небольшом огне.

Мастава

Чистим и нарезаем картофель небольшими кусками.

Мастава

Добавляем картошку и промытый рис в суп.

Мастава

Варим до полной готовности картофеля и риса.  Выключаем огонь и даем маставе настояться минут 15.

Разливаем маставу по тарелкам, добавляем нарезанной зелени по вкусу и подаем на стол.  Часто к маставе подают катык, при его отсутствии можно подать сметану, но это лишь замена.

Мастава

Сайт Толчемся на кухне с пользой 

Картина дня

наверх