На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Куриные зразы:Колобок, колобок, я тебя съем!

Танцы от плиты и до компа !!

097 (700x525, 428Kb)

Эта фраза очень уместна в данном случае. Я тут поскребла по сусекам… Словом, готовим сегодня с любовью.Это блюдо покорило меня своей простотой и оригинальностью: из обычных продуктов делается сюрприз. Был у меня фарш из куриных грудок и бедрышек . Который собирался быть котлетками. Но они сильно блекнут из-за своей банальности рядом с такими мясными шариками, в которых можно положить «секрет».

103 (700x525, 419Kb)

В его качестве секрета могут быть шампиньоны, или любые другие грибы, или тушенные овощи,яйца,сыр и многое другое (придумать самим).

Так вот, для мясных колобков нам понадобятся

Ингредиенты

  • 3 куриных филе (из расчета одно филе на два колобка)
  • 1 яйцо
  • 1-2 кусочка батона, замоченных в молоке
  • 500 г грибов или овощей (можно и замороженных)
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец
  • Пищевая пленка
  • 200 г твердого сыра
  • Пару щепоток паприки
  • 1 ст. лож. муки
  • 100 мл молока/сливок

Для начала нужно перемолоть филе на фарш. Предварительно удаляем лишний жир, пленки, режем на куски и в мясорубку или блендер. У меня был уже готовый.

image (700x467, 379Kb)

Добавить отжатые от жидкости замоченные в молоке кусочки батона, положить сырое куриное яйцо, посолить, поперчить и хорошенько размешать.

013 (700x525, 344Kb)

Пробить белендером для улучшения структуры,фарша.

014 (700x525, 394Kb)

А потом этот фарш нужно отбить. Просто брать всю мясную массу рукой и шмякать о миску. Проделать это нужно, как минимум, раз пять-шесть.Фарш готов, остается только отставить его в сторону, чтобы он доходил до кондиции, и можно заняться сюрпризом. Как я уже сказала, сегодня его роль играют шампиньоны с сыром,и капуста брокколи (предварительно отваренная и обжаренная, так же овощная смесь предварительно обжаренная ).Шампиньоныпочистить, помыть, порезать на мелкие кусочки и жарить на небольшом количестве жира в сковороде. Посолить, поперчить. И уже тогда жарить лук с грибами до красивого золотистого цвета. Если вы начнете с лука, то он из-за сока шампиньонов будет серого цвета и сначала сварится в нем, что нам не совсем нужно.Отдельно натереть твердый сыр.

А дальше наступил самый интересный этап – формирование мясных колобков. Для этого мокрыми руками взять горсть фарша, положить его на кусок пищевой пленки.А затем вот так в пленке перенести в небольшую миску (у меня маленькая тарелка для салата): нам нужно, чтобы колобок начинал приобретать свою форму. Можно распределять фарш по краям формы немного смочив руки.

032 (700x525, 389Kb)
На фарш положить немного тертого сыра. Затем начинку.

034 (700x525, 452Kb)
Затем снова сыр ,сверху начинки.
036 (700x525, 396Kb)

038 (700x525, 384Kb)

039 (700x525, 392Kb)

Взяв пленку за края, собрать лепешку с начинкой в шарик, и перенести этот шарик на мокрые ладошки.Здесь уже стараемся сделать колобочек как можно круглее.И складываем их на смазанную растительным маслом форму.

037 (700x525, 353Kb)

040 (700x525, 372Kb)

В таком виде они отправляются в духовку, нагретую до 180 градусов градусов на 20 - 30 минут.Как только позолотятся сверху можно вытаскивать.

043 (700x525, 403Kb)

091 (700x525, 388Kb)

094 (700x525, 434Kb)

109 (700x525, 461Kb)

Картина дня

наверх