На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Пшенично-ржаной хлеб

Добрый день Всем! Насмотрелась в инстаграмме на хлеба, решила спечь сегодня тоже . Поскольку закваски нет , пекла на дрожжах.С вечера поставила опару на ржаной муке по рецепту Ирины Овчинниковой

https://anybenyraba.blogspot.com.by/p/blog-page_878.html?sho...

Остальное всё приготовила сегодня с утра.У меня не было солода, готовила без него , но на вкусе это не отразилось

Рецепт привожу от Ирины Овчинниковой.

Ингредиенты:
200г пшеничной муки
30г пшеничной цельнозерновой
330г ржаной обдирной муки
40г солода + 80мл кипятка
21г свежих дрожжей
2ст.л. сахара
1.5ст.л. патоки (или меда)
1.5ч.л. соли
1ч.л. молотых семян кориандра
1ч.л. тмина
щепотка мускатного ореха
330г теплой воды

растительное масло

Солод залить кипятком, тщательно размещать в кашицу и оставить остыть до теплого состояния. В 330г теплой воды растворить сахар, патоку (мед) и дрожжи. Оставить до образования пенной шапочки.

Три вида муки и соль смешать и просеять. Добавить к муке тмин, кориандр, мускат. Выложить теплый солод и влить сахарно-дрожжевую смесь.

Замесить липкое тесто до однородной консистенции. В шар оно не скатается, так и будет аморфным пластилином. Лишнюю муку не добавляйте. Смазать руки и подготовленную большую миску маслом, выложить в нее тесто. Оставить его под крышкой или пденкой на подъем до увеличения в 2-2.5 раза. У меня всегда уходит 1 час. Снова смазать руки и стол маслом. Выложить тесто, аккуратно подтянуть в шар. Сверху смазать немного водой и посыпать цельным кориандром или тмином. Оставить на расстойку на хорошо припыленном мукой пергаменте, накрыв объемной миской от заветривания. Ржаное тесто расстаивается быстрее пшеничного, а крупные хлеба быстрее мелких изделий. Поэтому здесь нужно не упустить момент, чтобы тесто не перестояло. Оно должно увеличиться в объеме раза в два и иметь медленно заплывающую ямку при аккуратном надавливании. Это может быть 20-40 минут.

К этому времени прогреваем духовку с камнем до 220 градусов. Сажаем хлебушек в духовку. Печем 10 минут с на 220, затем уменьшаем огонь до 200 градусов. Печем до сильно поджаренной корочки еще минут 30.

Хлеб остужаем на решетке полностью и режем только через 8-10 часов. На фото мой испеченый хлеб.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх