На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Ажурные блины на виноградной закваске

Танцы от плиты и до компа!

блины и Вася 005 (700x525, 348Kb)

Ссылка на Ягодное масло 

original (557x418, 247Kb)

Понадобится: 1 ст.л. закваски у меня виноградная , 2 яйца, 1,5 ч.л. мёда, 1,5 ч.л. соли, 2 стакана  муки, 100 мл ряженки, 100 мл молока, 200 мл воды.

Приготовление: Закваску, муку, мёд и соль замесите вместе с ряженкой и 150 мл воды, перемешать и оставьте на 1 час в тёплом месте. Затем добавьте 50 мл кипятка, хорошо размешайте, вбейте яйца и влейте молоко. Оставьте ещё на 1 час. Когда на поверхности появятся пузырьки, можно начинать печь блины.

Закваска:Рецепт: 2 стакана пшеничной муки,2 -3 стакана воды,полкило винограда
Уложить виноградную гроздь на кусок марли, завязать чтоб ничего не вываливалось из марлевого мешочка. Слегка поколотить по винограду в марлечке скалкой, чтобы виноградинки слегка треснули. Перемешать воду с мукой в большой чашке и опустить в это жидкое тесто марлечку с виноградом. Накрыть посуду марлей. Вот и все. Оставить на шесть дней. На шестой день закваска будет полностью готова, только она будет буровато-винного цвета, из-за виноградного сока и очень голодная, будет нуждаться в подкормке .
Через шесть дней. Процедить, добавить к закваске чистой воды, такое же количество как и закваски, по объему. Перемешать. Всыпать муку, такое же количество по объему, как и воды. Перемешать. Оставить на 8-10часов при комнатной Т. После этого закваска будет готова к хлебопечению. На ней можно будет ставить опару или хлебное тесто, печь блины, оладьи и вафли и т.п.
 Роллы блинные с виноградным вареньем
. Для варенья требуется : мясистые, слегка не дозревшие ягоды винограда, сахар 1х1, 1 ч.л. лимонной кислоты,  ванилина (пакетик).

Приготовление: ягоды винограда ,отделить от гроздей и промыть. Обсушить.  Сложить в кастрюлю для варки варенья и засыпать сахаром 1:1.

Накрыть крышкой и дать постоять пока не пустят сок. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и оставить на сутки.

Через день добавить в варенье из винограда лимонную кислоту и опять довести до кипения. Варить 20 минут на медленном огне. Перед окончанием варки засыпать ванилин.

Роллы готовить совсем просто, для этого блин разрезать на полоски, на блин уложить фрукты и свернуть блин рулетиком.
блины и Вася 010 (700x525, 236Kb)

 large (620x450, 131Kb)

Ажурные блины на закваске

Картина дня

наверх