Танцы от плиты и до компа !!!
Решила сегодня испечь супертонкие блинчики .Тем более и называются они но прям про меня :"Любаня " привожу рецепт полностью который был в отрывном календаре .
молоко - 0,5 л.
яйца - 3 штуки
крахмал картофельный - 6 ст. ложек
масло растительное - 3 ст. ложки
сахар - 1-2 ст. ложки
щепотка соли
Я сразу увеличила пропорции вдовое, нам в воскресное утро блинов из 0.5 литра мало. Ставила на литр,соответственно и остальное увеличила яйца-6 штук, крахмал -12 стл с горкой, масло растительное -6 стл, сахар -5 стл, соль -1 чайная ложка .
Тесто получается жидким.Я бы сказала очень жидким .
Если для приготовления теста пользоваться насадкой миксера, то все ингредиенты можно соединить сразу и взбить до однородного состояния.Если тесто будет готовиться вручную, то сначала нужно взбить яйца, потом крахмал развести половиной молока и размешать.
Затем яйца и все остальные компоненты соединить вместе и тщательно перемешать.
Во время жарки тесто в кастрюле нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно! Я приготовила и начала печь, но тесто вода водой,или руки не те или крахмал плохой ,а может и то и другое. Так что пришлось добавить 1 стакан муки 250 мл с горкой и тогда блины стали печься и такие классные тоненькие в дырочку .
Свежие комментарии