На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Торт «Смородиновое наспаждение»

Угостила знакомая вареньем-пятиминуткой из смородины .И чтобы не пропадало варенье(дети живут отдельно) , решила приготовить торт с кремом из смородины. Результат превзошёл все мои ожидания.Торт получился нежным и вкусным.Пока пришла после суток дежурства , все потихонечку утащили себе и вот это осталось мне.

Итак , приступим к приготовлению.
Состав :
Бисквит
Форма диаметром 20 см
яйца — 6шт,
мука — 170 г,
сахар — 150 г,ванильный сахар — 15 г (1 чайная ложка)

Заварной смородиновый крем:

варенье смородиновое -200 г,
вода для разбавления -100 г,
яйцо — 2 шт.,
крахмал картофельный -2 ст.л. без верха,
масло сливочное 300-400 г (можно меньше, на ваш вкус)(можно добавить ещё 50-70г сахара)

Для пропитки коржа:
коньяк или др. напиток развести с водой и сахаром(для детей сироп с водой)
Для покрытия торта:
Плитка шоколада и 2 ст . л. молока

Приготовление:
Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза.
Взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости. Масса должна увеличиться в объёме в 2-3 раза. Яичную массу можно считать готовой, когда она больше не увеличивается в объёме при взбивании.
Добавлять муку к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 3 приёма. Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а снизу-вверх.

Тесто выложить в подготовленную разъёмную форму.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными — все зависит от особенностей духовки). Готовность бисквита проверяется зубочисткой — она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.
Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решётку до полного охлаждения(из-за отсутствия решётки и бисквит в форме поднялся хорошо ,я бисквит ставила на банки)

Пока готовится бисквит в духовке , приготовим заварной крем.
В кастрюле с толстым дном перемешиваем варенье,воду, сахар , яйца и крахмал.Ставим на огонь и увариваем до однородной консистенции( я залила при помешивании крутым кипятком).

Когда масса остынет , добавить масло сливочное и взбить до однородной консистенции.

Охлаждённый бисквит разрезать на три части и прослоить кремом

Поставить в холодильник для застывания крема. Плитку шоколада растопить с молоком на водяной бане и залить торт.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх