На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Соус тартар с солеными огурцами


Bez-imeni-1-959 (700x331, 196Kb)
Соус тартар — это классический французский соус, который обычно подают к рыбе или холодному мясу.
Домашний соус тартар с солеными огурцами приготовить совсем нетрудно.

Понадобится:
зеленый лук — две луковицы
яйца куриные — один яичный желток
огурцы соленые или маринованные мелкие (корнишоны) — два или три огурчика
петрушка — три веточки. Можно заменить укропом
лимонный сок — одна столовая ложка
растительное масло — половина стакана
горчица русская — одна столовая ложка
черный молотый перец
соль

Как приготовить:
От веточек петрушки нужно отделить листики. Стебли петрушки не следует использовать.Луковые зеленые перышки нарезать крупно.Огурцы порезать тонкими кружочками.Отделить яичный желток от куриного яйца. Белок в этом рецепте не используется.В чашу блендера отправить петрушку, зеленый лук, кружки огурцов, яичный желток. Добавить горчицу, соль, лимонный сок и черный перец.В самом конце наливаем растительное масло.Все ингредиенты взбить блендером на быстрых оборотах. Соус тартар с солеными огурцами получается нежно-белого цвета, густой и приятный на вкус.Такой соус подают в обязательно в соуснике, но не заливают им готовое блюдо.


Советы для приготовления соуса.
***При желании можно часть русской горчицы заменить на дижонскую.
***Добавьте ароматные сухие травы, к примеру, экстрагон или прованскую смесь.
***Можно добавить порубленные оливки.
***Если вы доббавите немного густой сметаны, вкус соуса будет немного мягче.
***Часть зеленого лука можно заменить на репчатый.
***Для пикантности можно добавить зубчик чеснока.

Картина дня

наверх