На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ.

Начинаем с выбора слив, выбираем твёрдые после чего отмываем их от сизого налёта тщательно и проводим контроль качества на предмет гнильцы. В ведёрке 4,5кг.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

Далее берём палку корицы, штук 15 листов лавра, 1стол. ложку гвоздики, 1 стол. ложку перца чёрного, 10 шт. душистого перца.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

Теперь, в керамическую посуду (металлическая подходит не очень) наливаем 0,6литра винного уксуса (хотя подойдёт любой, но мне нравится именно в винном, а для жены делаю отдельно в виноградном белом) и растворяем там 1,5кг сахара, после чего вбухиваем приправы кроме лаврового листа.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

Прогрев маринад закладываем лавровый лист.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

Доводим до кипения и даём покипеть минут пять.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

Кипящий маринад вливаем в ведро со сливами.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

Накрываем ведро крышкой и ставим в прохладное место.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

Через сутки сливаем маринад, сливы перемешиваем аккуратно, маринад доводим до кипения и опять заливаем в сливы. Так делаем шесть, каждый раз не забывать аккуратно перемешать сливы и закипятить маринад, всего заливок делаем семь. День второй на фотке внизу

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

День третий. В этот день сливы уже должны начать «плавать» в маринаде, ибо слива начинает отдавать свой сок.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

День третий.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

День четвёртый.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

День пятый.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

День шестой.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

На седьмой день сливы раскладываем в стерилизованные банки, в каждую вкладывая лавровый лист и по возможности приправы. Сливы должны напоминать чернослив в компоте, тобишь поменять цвет и скукожиться.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

Далее кипятим маринад и разливаем в банки со сливами под горло по возможности, закручиваем накрываем сцаным одеяльцем и через сутки волокём всё энто в тёмный и прохладный погреб.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

Употребляем с мясом, можно как десерт с морожком или взбитыми сливками, получается пряно и слегка остро. В течении года желательно употребить.Сайт Топтуха

Картина дня

наверх