На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Пирог с капустой

Танцы от плиты и до компа!!

037 (640x480, 381Kb)

Обожаю его! Это моё детство!)) У этого пирога получается сочная начинка и вкусное тесто.

Что нужно:
Для теста:
Кефир (комнатной температуры) - 0,5 л.Масло сливочное - 50-60 гр.,

Соль - пару щепоток (примерно, 0,5 ч.л.),Сода чайная - 0,5 ч.л.,Мука - 650-700 гр.
Для начинки:Капуста - 1,5 кг.,Лук репчатый (крупный)- 2 шт.,Морковь крупная - 1 шт.,Масло растительное - 100 мл.,Соль - по вкусу,Перец черный молотый - по вкусу,Яйца - 2 шт.,Молоко - 20 мл.
Как делать:
1. Первым делом замесим тесто.
Кефир комнатной температуры (если холодный, разогрейте немного в микроволновке) налить в чашку, добавить растопленное сливочное масло , посолить, добавить чайную соду, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить, минут через двадцать тесто ещё раз помесить руками.
сырники 001 (700x525, 365Kb)сырники 004 (700x525, 360Kb)
2. Для начинки нарубить капусту не слишком мелко. Репчатый лук мелко нарезать.В сковороде , разогреть растительное масло, положить репчатый лук и спассеровать его до золотистого цвета. К луку добавить капусту и морковь, натёртую на тёрке. Тушим капусту до мягкости, потом посолить и поперчить по вкусу.Яйца размешать с молоком, влить в казан к капусте, перемешать и потушить ещё минут пять-семь. Всё, начинка готова, дать ей немного остыть.

сырники 003 (700x525, 461Kb)сырники 002 (700x525, 329Kb)

Тесто ещё раз помесить, отделить от него 1/3 часть, и убрать, это будет верх пирога.
Раскатать большую часть теста размером с противень для запекания, выложить начинку.

 002 (700x525, 308Kb)003 (700x525, 522Kb)

Раскатать меньший кусок теста, положить поверх начинки и защемить края теста. Если хотите, чтобы корочка пирога была немного хрусткой - смажьте его молоком, если мягче - растопленным сливочным маслом, а можно, вообще, ни чем не смазывать. Пирог наколоть вилкой , в нескольких местах.

005 (700x525, 303Kb)

Выпекать пирог при 180 гр. 50-60 минут до золотистой корочки.

010 (700x525, 432Kb)

027 (700x525, 448Kb)

039 (700x525, 468Kb)

Картина дня

наверх