На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Свекла на зиму: рецепт в маринаде

Свекла на зиму

Свекла на зиму готовится достаточно просто, а получается неожиданно вкусно и пикантно. Попробуй рецепт из свеклы в маринаде, предложенный tochka.net. Тебе наверняка понравится.

Этот способ заготовки свеклы на зиму подойдет тем хозяйкам, у которых на участке или на даче уродился богатый урожай винегретной или борщевой свеклы, а хранить ее особо негде. Также это удобный вариант облегчения себе труда на будущее. Ведь так просто зимой открыть баночку маринованной витаминной свеколки – и половина борща, считай, уже приготовлена.

Читай, как оригинально и несложно замариновать свеклу на зиму. Рецепты дальнейшего применения такой закатки очевидны: это и борщ, и холодник, и салат, и рагу, и тушеные овощи, и просто закуска под горячительные напитки.

Свекла на зиму – ингредиенты:

  • 3 кг свеклы,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубка чеснока,
  • кусочек горького перца,
  • 1 стакан 9%-го уксуса,
  • 3 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 150 г сахара,
  • 2 ст. ложки соли.

Свекла на зиму – приготовление:

  1. Свеклу хорошенько помой и отвари до готовности на медленном огне. В зависимости от размера свекла должна вариться 40-50 минут.
  2. Готовую свеклу достань из воды, остуди, почисти и натри на крупной терке или же на терке для корейской моркови.
  3. Лук потри на мелкой терке. Чеснок пропусти через чесночницу. Соедини лук, чеснок, сахар, соль, специи, уксус и перемешай.
  4. Доведи маринад до кипения и провари на медленном огне 7 минут. Процеди, залей натертую свеклу и оставь на 12 часов.
  5. Затем разложи свеклу по подготовленным стерилизованным банкам, накрой крышками и стерилизуй 10 минут.
  6. Закатай свеклу на зиму, переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного охлаждения.
  7. Храни свеклу на зиму в прохладном темном месте.

Источник: Рецепты из свеклы: заготовь маринованную свеклу на зиму

Картина дня

наверх