За окном жара, а обед по расписанию.
"Мясо лосося содержит много жира, но главным образом ненасыщенные жирные кислоты, которые благоприятно влияют на содержание жира в крови. Лосось богат калием и фосфором, в нем так же содержится кальций, магний, хлор, железо, цинк, хром, фтор, молибден, никель, витамин В1, В2, С, Е, РР и А."
Готовится очень быстро, а удовольствия "море"
Ингредиенты (на одну порцию):
- 200 гр лосося
- 1/4 лимона
- пару гроздьев красной смородины (у меня в огороде уже почти поспела)
- веточка розмарина и тимьяна
- ч. л. ол. масла
-соль, молотые перцы
Соус:
- 2 ст. л. соевого соуса
- 10 гр. мёда
-сок лимона 1 дес. ложка
Салат:
- микс салата
- каперсы
- черри помидоры 5 шт
(можно приправить ол. маслом, но я предпочла без так как лосось сам по себе жирноват и весь сок отдаст салату)
Лосось присолила, поперчила.
Из фольги смастерила "рукав", смазала его ол. маслом и выложила тонко нарезанный лимон (без цедры), смородину, розмарин и тимьян, лосоь. Края фольги скрепила и отправила в разогретую духовку.
Запекала при t 200 гр. 15 мин. (зависит от духовки)
Заранее приготовила соус, смешав мёд с лимоном и соевым соусом
Салатные листья "микс" перемешала с четвертинками черри, каперсами
Готовый лосось подавала на "подушке" из салата с соусом (соусом полила рыбу)
Отличный лёгкий обед и совсем не жирно. Мясо нежно-розового цвета, не расслаивается, сочное ...Ммм...очень вкусно!
Прияного!
Свежие комментарии