На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Лазанья "томатная" с баклажаном и говяжьим фаршем

Доброго времени суток!

Мясистые баклажаны, говяжий фарш и много вкусного соуса, час времени в у вас на обеденном столе замечательное блюдо.

Итак:

- 3 баклажана

- 500 гр. говяжьего фарша

- 2 большие луковицы

- листы лазаньи (я готовлю из "листов" которые не нуждаются в предварительном отваривании) 6 - 8 шт

- 1 ч. л. сборной специй для говядины/баранины

- соль по вкусу

Соус:

- 500 гр помидор в своём соку

- 250 мл. говяжьего бульона (можно заменить водой)

- 150 мл красного вина

- 1 ч. л. сахара

- тимьян пару веточек

- 3 з чеснока

- 2 ст. л. ол. масла

- соль/черный молоиый перец по вкусу

Дополнительно:

- сыр

- 100 мл. томатного сока

Приготовление:

Баклажаны нарезала потолще, обжарила на гриль сковороде

Лук нарезала покрупнее, обжарила до красиваого золотистого цвета, приправила специями и отправила к нему обжариваться фарш , готовила до полуготовности

Соус:

В разогретом олтвковом масле обжарила помидоры в своем соку нарезанные кубиками 1 мин, после влила вино и выпаривала 2 мин, после соус посладила, посолила, влила бульон, добавила тимьян и на медленном огне уварила пока 1/2 жидкой части не выпарилась, в самом конце приправила чесноком

Сборка лазаньи:

баклажаны - листы лазаньи - фарш - томатный соус (сыр в середину не хотела добавлять) - баклажаны - ... и т. д. в самом конце выложила 10 пластинок сыра гауда и полила томатным соком. Плотно закрыла фольгой, выпекала при t 200 гр. 20 мин.

Готово! Без особых усилий на столе очень вкусное и сытное блюдо!

Приятного!

Картина дня

наверх