На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Борщ с зажаркой на очаге

Всем привет!

Лето кончилось, и осень уже ... почти ушла... На выходных, на удивление, погода немного порадовала. Решили приготовить борщ на очаге, с зажаркой.

Сначала подготовила все продукты. Очаг - не плита, просто выключить не получится.

Одну большую луковицу нарезала кубиком, одну среднюю просто почистила (пойдет целиком в бульон).

Морковь и болгарский перец нарезала соломкой, свеклу натерла на крупной терке. Одну небольшую морковь тоже оставила целиком, для бульона.

Большой помидор тоже натерла на терке, шкурки убрала.

Капусту нашинковала.

Картошку почистила и оставила целиком.

У меня было два куска верхней части ноги барана и немного косточек с мясом , всего около 2 кг. Срезала жир, нарезала мелким кубиком.

Как всегда, фотографировать начала немного с опозданием. В раскаленный казан налила немного растительного масла, закинула жир, подождала, пока получатся шкварки и вытащила их. В получившемся масле обжарила лук.

Потом закинула морковку, помешивая, обжарила минуты 2, затем - перец, тоже минуты 2-3, затем - свеклу. Помешивала 2-3 минуты и залила протертыми помидорами. Все вместе обжаривала-томила минут 5-7. В очаге огонь едва теплился - я закладываю несколько больших поленьев и слежу, чтобы они сильно не горели. Если получается большой огонь - убираю поленья.

Как только зажарка готова, вытаскиваю ее в отдельную посуду и закладываю в казан мясо. Немного припекаю в казане, масла или жира не добавляю, хватает того, что остался после приготовления зажарки и того, что есть на мясе. Заливаю водой (у меня было 5 литров) и начинаю варить бульон. В казан закидываю почищенную луковицу и морковку целиком, солю. Где-то через час закладываю картошку (фото нет, забыла) и продолжаю варить.

Желательно, чтобы содержимое казана едва булькало. Часа через полтора пробую мясо. Если готово, достаю его, отделяю мясо от костей, режу на порционные куски и пока оставляю. Закидываю капусту и варю до готовности. Закладываю зажарку и довожу до кипения. Возвращаю мясо в казан. Все, борщ готов.

При подаче в каждую тарелку кладу зелень и сметану.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх