На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Холодный свекольник

Танцы от плиты и до компа !

Я готовлю холодный свекольник из маринованной свеклы. Которую замариновала сама, от этого свекольник ещё вкуснее будет.Одного среднего корнеплода свеклы хватит примерно на 2 порции свекольника.

372 (700x525, 439Kb)

Очистила корнеплод и настругала мелкой соломкой на тёрке Бёрнера или на обычной крупной тёрке.

image (700x525, 532Kb)

Залила примерно 1 стаканом воды. Добавила соль 1 ч.л., сахар 2 ч. ложки, перец горошком, лавровый листок и 3 шт. гвоздички. Поставила варить. Когда закипит добавляю 2-3 ст. ложки 9% уксуса и на маленьком огне варю до готовности. Если вода выкипает, то подливаю ещё воды и варю до мягкости свеклы.
Всё, дальше остужаю, ставлю в .холодильник. Обычно мариную свеклу с вечера, что бы хорошо остыла. Можно приготовить побольше, например несколько банок - хранится хорошо.

006 (700x525, 443Kb)
Когда нужно готовить свекольник, достаю маринованную свеколку, добавляю по вкусу холодной воды или кефира , кубики льда, сметану, нарубленный свежий огурец, нарезанный зелёный лук, вареное яйцо. По-желанию можно добавить мясо-сосисечных изделий.Картошку можно отварить в мундире и подать в отдельной посуде.
364 (700x525, 424Kb)

368 (700x525, 339Kb)


373 (700x525, 362Kb)

Картина дня

наверх