На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Шлеп мясо

Фото: Шлеп мясо

Доброго всем здравия! я сомневаюсь что кто-то пробовал "шлеп мясо", история его настолько длинная, что я даже не помню с чего все началось! Смысл сего блюда в том и заключается - "шлеп и готово!" Самое смешное, блюдо готовится ровно 6 минут!

Ингредиенты:- свиные эскалдопы - чугунная сковорода

Теперь про мясо, я готовил как свинину, так и говядину, разница ровно в четыре минуты, говядину готовим пять минут одну сторону, все зависит от толщины антрекота, об этом позже.

Берем хорошее свежее мясо, ежели такого не наблюдается, размораживаем в холодильнике, мясо должно быть упругим, т. е. при нажатии на него мясо должно восстановить поверхность, вмятины не должно оставаться!

Мне достался шмат свинины, который и был разрезан на четыре куска, толщина антрекота не должна превышать двух сантиметров, если толще - будет жариться дольше и уже не то, оптимальная толщина - 1,5 см.

Самое главное - никакой соли и никаких специй! Если есть желание, то это можно сделать потом. Теперь берем чугунную сковороду, ставим ее на огонь и разогреваем, температура достаточная, когда капля воды будет "бегать" по сковороде.

Вот теперь наступает самый ответственный момент, берем наш шматок мяса и со всего размаху "припечатываем" его к сковороде.

Если не умничать, то просто берем мясо и с силой швыряем его на сковороду, оно прилипнет к сковородке и будет жариться, смысл в этом и заключается, мясо "запечатывается и никакие соки из него не выходят!

Теперь жарим его ровно три минуты, после этого переворачиваем, мясо получается с великолепной золотистой корочкой! Как у меня. laugh

На другой стороне жарим тоже три минуты, если нет уверенности в готовности мяса - прокалываем деревянной шпажкой или зубочисткой, сок должен быть совершенно прозрачным и его будет много, а какой аромат будет стоять!Ну поскольку это я готовил ребенкам к их приходу из школы, а супругу ждал с работы (вот они минусы нахождения в отпуске! ), я естественно нажарил им картошки, но можно отварить и просто макарон, дети и супруга были в восторге! А еще посыпать свеженькой "зеленкой" - то вообще полный отпад!

Автор: Юрий

Наши темы:Отбивные на сайте Вкусно с Любовью

Запеченные эскалопы из свинины Почти мясо по Французски

Отбивные эскалопы , запеченные с овощами, очень похожи на Мясо по французски но и принципиально отличаются от него .Свинина приобретает замечательный аромат

Отбивная из куриной или индеечной грудки

Отбивная из куриной или индеечной грудки

Котлеты отбивные в сухарях

Котлеты отбивные в сухарях

Отбивная из индейки (мои быстрые и простые блюда )

Отбивная из индейки (мои быстрые и простые блюда )

Кусочки мяса ,можно свинину,курицу (у меня индейка) слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать любыми специями. Сложить в лоток и залить минеральной водой,

Венский шницель

Венский шницель

Танцы от плиты и до компа!! Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) — одно из самых известных блюд венской кухни. Как правило, размеры такого шницеля

Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !!! Требуется : Баранина (корейка или тазобедреная часть) или говядина (толстый или тонкий край) - 800 гр ,уксус 3%- 30 мл, лук

Каждый художник желает знать....

Каждый художник желает знать....

Танцы от плиты и до компа !! А вот ниче особенного, просто такая пичялька приключилась: закончилась фуа - гра с трюфелями. Но так я очень добрый и открыт

Отбивная из куриной грудки в крахмале "Марешаль"

Отбивная из куриной грудки в крахмале "Марешаль"

Танцы от плиты и до компа !! Напишу сразу два рецепта. И шашлычки и - моя любимая отбивная из куриной грудки "Марешаль".Ну о-о-чень просто, а зато, как изыскан

"Пилешка пържола на скара"

Танцы от плиты и до компа !! За тему благодарна кулинарному сообществу и Супер повару !!! Я знаю, что болгары очень любят мясо на гриле.

Свиная отбивная с тушеным луком пореем

Свиная отбивная с тушеным луком пореем

Танцы от плиты и до компа !! Нежные и ароматные тушеные отбивные , с грибами. Блюдо простое и необыкновенно вкусное. Ингредиенты для четырех челове

Картина дня

наверх