Очень простой и вкусный рецепт для любителей печени, с минимумом набора ингредиентов:
Печень любая - 0,5 кг.,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Мука,
Чёрный молотый перец,
Соль или вкусовая приправа,
Лавровый лист,
Растительное масло,
Зелень.
Способ приготовления.
Режем печень длинными кусочками, желательно это делать, когда она подморожена.
В пакете с мукой хорошо её трусим.
Обжариваем слегка на растительном масле. Кладём в кастрюлю.
На растительном масле обжариваем резаный лук и морковь. Выкладываем их к печени, добавляем лавровый лист, чёрный молотый перец, соль.
Заливаем кипящей водой. Количество воды зависит от того, насколько вы любите подливу - мы очень, поэтому воды не жалею. Доводим до кипения и провариваем на медленном огне минут 10.
Добавить зелень.
На гарнир к печени с подливой подойдёт гречка, пюре или макароны.
Свежие комментарии