На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Мясо по "веллингинстонски"

Фото: Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте!

Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! laugh Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-то руки не доходили, то настроения не было, то уставши. zst

Звёзды вчера сложились! Я из похода и отдохнувши, руки чесались, вот я и замутил, готовьтесь! laugh

Ингредиенты:

- говядина 1,5кг.

- шпик нарезанный (сальник)

- тесто слоёное 0,5кг.

- горчица зернистая

- грибы

- соль, перчик свежий давленный(чёрный), аджика сухая

Начнём с мяса, мне достался вот такой шматочек, дело было вечером и выбирать было не из чего scratch

Натёр я его солькой и специями, после этого бросил наслаждаться ароматными травками, минут на сорок! laugh

Тем временем занимался грибочками, достал замороженную смесь и бросил её в воду размораживаться! Тут у меня один нюанс, я с конца лета заготавливаю грибочки, смеси всякме разные,отвариваю их и замораживаю, так что грибочки у меня готовые laugh

Кидаю их на сковородку, выпариваю влагу и пропускаю через блендер, получается вот такая однородная масса.

Грибы подготовили и отставляем их в сторону, начинаем заниматься мясом, мясо уже немного промариновалось, готово к дальнейшим мучениям.

Я его связал ниткой, дабы не расползлось laugh всяко бывает!

Теперь берём сковородку,желательно чугунную, "бабушкину", как у меня laugh наливаем масла, его жалеть не стоит, мясо его в себя не возьмёт, ибо мы его прокалим! Как только масло раскалили - кладём связанное мясо!

Оно шквырчит, брызгает, но крышкой накрывать НЕЛЬЗЯ!, иначе мясо получится паренным или тушёным, что не входит в наши планы!

Нам нужно мясо "закрыть", т. е. обжарить!

Вот так мы делаем его со всех сторон, мясной сок должен остаться внутри мяса! Вот, что мы имеем на выходе.

Снимаем с мяса нитки обмазываем его зернистой горчицей! Естественно, перед обмазкой даём ему чуть остынуть.

Теперь есть два варианта, если используем нарезку шпика, то расстилаем тесто, на него выкладываем полоски шпика, сверху кладём мясо и заворачиваем на него полоски шпика, а тестом облепляем "пирожок", я пошёл другим путём, как мне кажется - более грамотным.

Они в Англии, я в России laugh Берём сетку и заворачиваем наш рулетик в него, после этого откладываем в сторону!

Берём слоёное тесто, в моём случае это было замороженное, называлось "от Юлии Высоцкой", ну лень мне было катать тесто и переводить нормальное масло, кстати, тесто очень даже не плохое! Получается пять пластин!

Мне понадобилось всего четыре! можно было обойтись и тремя, но жадность фраера не сгубила, получилось всё равно вкусно!

Раскатываем тесто вдоль пластин, рекомендовано так, я уже имел с этим тестом дело, полностью согласен, если катать вдоль и поперёк - фигня, а не слоёное тесто получается, катаем только вдоль!

Ежели тесто готовим сами, то катаем как хотим! Дальше, берём пластины и кладём их в нахлёст. края должны миллиметров на пять "перехлеснуться".

А сейчас всё просто, берём наш подготовленный фарш из грибов и размазываем его по середине листа теста, эдаким ровным слоем!

Освободивши мясо от ниток, кладём его ровно по середине, прям на фарш из грибочков, потом мы его должны классно обернуть вокруг мяса!

Делаем "конверт" из теста с мясом, защипываем края очень тщательно и укладываем "швом" вниз, ни в коем случае мясной сок не должен вытечь из конверта!

Кладём на противень и запекаем минут 30-ть, я сделал проще, положил "пирожок в фольгу и завернул его. Потом развернул фольгу и отправил в духовку при 180 градусах ещё на 15 минут, получил вот такое изделие!

Дальше, берём яйцо и отделяем желток от белка, белок оставляем для дальнейшей кулинарии, а желтком смазываем получившийся "рулетик", отправляем его в духовку и следим за цветом, как только он приобрёл надлежащий вид - немедленно вытаскиваем!

Всё, теперь накрываем рулет с мясом чистенькой тряпицей и даём "отдохнуть" рулету минут 15-ть, потом разрезаем и наслаждаемся обалденным ароматом и вкусом!

Приятного аппетита!

Автор: Юрий

Картина дня

наверх