На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Крупеня

Танцы от плиты и до компа !!

038 (700x525, 481Kb)

Приготовим простенький супец. Обычный такой грибной супчик, попробовать который можно наверное в любом белорусском ресторане или кафе. Предлагаемый вариант вполне можно упростить оставив только сушеные белые грибы. Но вроде проблем с грибами не наблюдается, так что приготовим супчик побогаче. В принципе это грибной суп с перловкой и тремя видами грибов, свежих,сушеных,и соленых или маринованных.

Нужно:
Сушеные белые (промыть и залить холодной водой часа минимум на три),свежие белые или подосиновики (у меня замороженные)
маринованные грибы,пойдут и соленые,перловка, полстакана,картошка ,лук-морковь-коренья , зелень и немного разных нужных специй
масло сливочное (лучше топленое ) бульон мясной или куриный .

002 (700x525, 417Kb)
Варим обычный бульон. Параллельно заливаем нашу перловку крутым кипятком у убираем в теплое место распариваться. Промываем и нарезаем замоченные грибы, воду от них процеживаем через марлю и ставим грибы вариться. Нарезаем наши замороженные белые добавляем к сушеным,варим вместе. Снимаем пену.
003 (700x525, 483Kb)
001 (700x525, 350Kb)
Жарим на топленом масле соленые грибы, и параллельно пассеруем лук с морковью .
Варить кстати прикольно без крышки, так и запахи вкусные испаряются и бульон немного выпаривается, концентрируя свой вкус. Грибы, как уйдет лишняя влага, перекладываем к луку-моркови.

007 (700x525, 455Kb)
image (700x525, 435Kb)

005 (700x525, 549Kb)

017 (700x525, 472Kb)

Дальше все просто. Минут через сорок после закипания грибов объединяем оба бульона. Добавляем в суп зажарку. Даем немного покипеть и кладем перловку. Как закипит - картошку. Через 10 мин после картохи мелко нарезанные маринованные грибы.
Еще через 10 мин все готово.
029 (700x525, 458Kb)

Даем супу настояться под крышкой.

039 (700x525, 498Kb)

040 (700x525, 468Kb)

А правильно вот так: наливаем крупеню в горшки, забеляем сметанкой, кладем в каждый горшок по полщепотки тмина и лавровый листик. Убираем на часок накрыв крышкой в печь на 90 градусов.

010

Картина дня

наверх