На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

«Двойные» щи от Александра Пушкина и пирогами с капустой от меня

Танцы от плиты и до компа !!!

ЩИ 028 (700x525, 229Kb)

По мотивам темы:ДЫМЯТСЯ ЩИ, ВИНО В БОКАЛЕ, И ЩУКА В СКАТЕРТИ ЛЕЖИТ... Выполняю обещание приготовить двойные щи.«Двойные» щи от Александра Пушкина Источник сайт Вкусно с Любовью

Приготовление :Сначала варим обычные щи, из говядины -1кг, свежей капусты -1 вилок, двух морковок, одной репы и двух луковиц. Пряности и специи по вкусу.По желанию можно добавить помидоры. Кастрюля на 1.5 литра

007 (700x525, 445Kb)

Сварили щи , остужаем и на ночь ставим кастрюлю в холодильник.

105627 (640x480, 225Kb)

Утром, щи в кастрюле разогрейте, пропустите через дуршлаг или сито , бульон перелейте в другую кастрюлю.

image (691x475, 344Kb)

А гущу, то есть овощи и мясо, протрите сквозь частое решето Процесс, я бы сказала не легкий ,Ооочень трудозатратный. И девок черниц у меня нет ,позвать не кого,зато у меня есть блендер,намного быстрее сенных девок.Раз и готово.

i (1) (640x480, 341Kb)338451 (600x450, 276Kb)
ЩИ 010 (700x525, 85Kb)
Затем берем процеженный бульон ,- бульон Карл,а не на простую воду, варим новые щи с новой капустой, кореньями, говядиной, ( кстати говядина на вторые щи уж точно лишняя. Щи уже двойные наутро стали как холодец .Готовим как обычно с лавровым листом и прочими прелестями типа черный перец горошком, я ещё добавляю пару тройку гвоздик . За пять минут до готовности вылейте в щи протертую гущу. То есть протертые щи или суп пюре из щей.Смешиваем щи в одной кастрюле. В таких настоящих русских щах ложка должна стоять.Я добавила копченой грудинки не для вкуса ,скорее для антуражу!!

ЩИ 021 (700x525, 92Kb)

Ещё к щам готовлю специальную заправку:для этого сметану смешиваю с чесноком и зеленью. Поверьте это очень вкусно.

ЩИ 023 (700x525, 73Kb)

ЩИ 034 (700x525, 76Kb)

Пробуем, в предчувствии чего-то старого, традиционного и необычного…!!!
Ощущения. Оно, конечно, может быть и есть прелесть в применении репы в Щах. НО!!! Видимо то, что было до появления на Руси картофеля, всё-таки нами подзабыто. И очень сильно. На мой вкус репа хорошо в смысле похрустеть в удовольствие свежачком с грядки, запечь в углях или в печи, или приготовить пареную репу, в салат добавить опять же…. Но вот в щи я больше никогда класть репу не стану. И не надо про сорта. Потому что овощ этот … из рода капустных семейства крестоцветных…. Имеет всё-же две…, пусть не крайности, но … или сладковатость, или горчинку (?) резковатую. Нечто редечное такое… редисочное.
Примерно вот так…. Картошка всё-таки для нас, родившихся и выросших в послеПетровские времена более привычна и на вкус приятна. Щи на мой вкус.вышли довольно, что называется простыми. Нельзя сказать, что невкусными. А именно ПРОСТЫМИ.

Пироги с капустой

Тесто обычное без опарное : Молоко или кефир - 1 стакан, соль -1 чл,сахар -2 стл, маргарин -100 г ., дрожжи -25 гр.Мука - 2 полных граненых стакана.Дрожжи разводим в теплом молоке,добавляем соль,сахар. Размешиваем. Муку перетираем с маргарином или маслом ,в получившуюся смесь, выливаем молочно дрожжевую массу. Замешиваем тесто,и перекладываем в пакет.Ставим подходить в теплое место.Тесто должно увеличится вдвое.

ЩИ 024 (700x525, 83Kb)

Пока подходит тесто,готовим начинку:На масле обжариваем капусту ,добавляем лук, жарим 15 минут.Затем солим перчим и доливаем пол стакана воды,все вместе тушим около 30 минут до испарения жидкости.Затем в тушеную капусту добавляем яйца и обжариваем яично капустную смесь.

Подошедшее тесто, разделить на кусочки, затем раскатать в лепешки.На каждую лепешку выложить по одной ложке начинки.

ЩИ 025 (700x525, 116Kb)

Защипать любым способом.Пироги ставим в теплое место.

ЩИ 027 (700x525, 87Kb)

Когда пироги поднимутся ,смазать яичным желтком.Пироги поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 - 20 минут.

ЩИ 042 (700x525, 73Kb)

ЩИ 048 (700x525, 70Kb)

ЩИ 051 (700x525, 73Kb)

ЩИ 044 (700x525, 75Kb)

Картина дня

наверх