На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Помидоры консервированные с базиликом

В прошлом году попробовала новый для меня рецепт, вчера открыли на пробу, нам очень понравилось, делюсь рецептом.
Помидор(сколько войдет в 3-х л. банку)
Сахар (без верха) — 6 ст. л.
Соль (без верха (50 гр)) — 2 ст. л.

Кислота лимонная (без верха) — 1 ч. л.

Вода
Базилик (веточки 2-3 на банку, можно листья 8-10 шт.) — 3 шт.
Банки подготовить. Я всегда стерилизую над паром. Крышки обдать кипятком.
Промыть веточки базилика. Заложить в банку.
Помидоры хорошо вымыть. Заполнить плотно банку.
Сверху положить еще одну веточку или несколько листиков базилика.
Залить кипятком на 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар и довести до кипения.
Лимонную кислотуя добавляю непосредственно в банку перед заливкой маринадом.
Закатать, укутать на сутки до остывания.

взяла себе на заметку, обязательно попробую, я всегда ставлю помидоры по такому рецепту- На 3 литровую банку помидор с пряностями я кладу 100гр уксуса (4 стл 5% ), 100гр сахара и 70гр соли. Очень вкусные- поверьте

Галина Ивановна Поскребышева - член Московской ассоциации кулинаров, специалист, владеющий энциклопедическими знаниями в области садоводства и овощеводства, награждена серебряной медалью ВДНХ за уникальные рецепты домашнего консервирования.
В 2000 году мне посчастливилось приобрести книгу "Энциклопедия домашних заготовок - Ароматы лета на зимнем столе" с рецептами Г. И. Поскребышевой. И с этого момента большинство заготовок я делаю по её рецептам.

Томаты с базиликом.

Томаты с базиликом



Томаты вымыть, наколоть со стороны плодоножки, уложить в стерильную банку, перекладывая веточками свежего базилика. Залить кипящим маринадом (на 1 л воды: соль - 50 г, мед (лучше ароматный, например, гречишный) - 100 г, яблочный уксус - 50 г), пропастеризовать, закатать крышкой. Если есть ароматизированный уксус на базилике, можно воспользоваться им.
Источник: https://www.asienda.ru/post/11572/

Источник: https://www.asienda.ru/post/11128/

Картина дня

наверх