На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Флол - армянский суп с галушками

Флол - это небольшие шарики из теста, в которое добавляется мелкая пшеничная крупа, так сказать армянский вариант наших украинских галушек))) Супчик с этими галушками просто объедение!!! Очень вкусный, наваристый, ароматный, сытный и согревающий в холодную погоду! Обязательно приготовьте его и попробуйте, уверенна вкус вас порадует и вы будете готовить супчик часто)))

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти говядины
  • 200 гр. шпината
  • 2 средние репчатые луковицы
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/4 стакана мелкой пшеничной крупы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. топленого масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:

Мясо вымыть, срезать пленки, и если есть сухожилия.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, положить мясо и варить на небольшом огне в течении часа.
Пшеничную крупу отварить до готовности, остудить.
Смешать муку с готовой пшеничной крупой и щепоткой соли.
Постепенно подливая воду замесить крутое и эластичное тесто. (Воды понадобится чуть меньше чем пол стакана.)
От получившегося теста отщипнуть небольшие кусочки и скатать шарики, размером с черешню.
Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.
Бульон процедить.
Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле до легкой золотистости.
Добавить томатную пасту и помешивая обжарить пару минут.
Снять с огня.
У шпината срезать корешки и грубые черенки, хорошо вымыть его и крупно нарезать.
Процеженный бульон довести до кипения, вернуть в него кусочки мяса.
Следом добавить заправку из лука и томата, и нарезанный шпинат.
Суп посолить и поперчить по вкусу.
Варить на среднем огне около 5 минут, после чего выложить шарики из теста (флол) и варить периодически помешивая пока они не всплывут.
Все, супчик готов! Подавать горячим!!
Приятного вам аппетита!!!

Автор:

Картина дня

наверх