На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Печень по-египетски с питой и салатом

Хочу поделиться с вами одним вкусным рецептом из Египта. 
Это из той же серии, когда идешь по улице, а запах просто сводит с ума... 
Такую печень готовят тоже прямо на улице, в маленьких передвижных будочках, используют как начинку... Ни разу такое не покупала, но запах.... это что-то... Пыталась сама так приготовить, но увы... ничего не выходило, печень как печень... 
И вот недавно я узнала рецепт, приготовила... ммммммм..... просто изумительно, пальчики оближешь! Особенно мне было вкусно с питой и мисрийским салатиком... 

Понадобится: 

  • 500 г говяжьей печени
  • 4 сладких перца
  • 2 перца чили
  • 6 зубчиков чеснока
  • сок 1 лимона
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 луковица
  • специи по вкусу - 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Приготовление: 

Печень порезать небольшими кусочками. В сотейнике хорошо нагреть раст. масло и положить печень 
 
Обжарить печень не сильно, до легкого зарумянивания  
Перец порезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Добавить к печени и все вместе жарить минуты 3 ( не больше, может даже и меньше, чтобы лук сильно не зажарился) 
Чеснок выдать через чеснодавку, перец чили измельчить или тоже пропустить через чеснодавку (если сильно острое не любите, то достаточно 1 перца чили), добавить соль, специи и все вместе растереть в ступке 
 
Добавить в печень и все вместе жарить минуты 2 
Затем, прямо в сковородку добавить сок лимона (я не добавляла, забыла) и уксус и потушить до готовности печени. Смотрите сами по времени, у меня это заняло где-то минут 10. Главное, чтобы печень не была сильно зажарена 
 
Очень вкусно с таким простым салатиком (огурцы, помидоры, рукола (побольше), соль и раст. масло 
 
Питу разрезать на две части, положить горячую печень в кармашек, подавать с салатом. 
 
П.С. Если у вас нет в продаже питы, то можете кушать с любой хлебной лепешкой или чем-то другим. Но поверьте, с питой особенно вкусно!

Приятного аппетита ©

Картина дня

наверх