Танцы от плиты и до компа !!!
Рецепт Шарлотки увидела на "Поваренке" с хорошими отзывами.Решила приготовить сама.Приготовление в горшочке,показалось интересным.
- Яблоко— 1 шт
- Яйцо куриное— 2 шт
- Сахар— 100 г
- Мука пшеничная— 100 г
- Цедра апельсина— 1 ч. л.
Шарлотку готовится просто,по обычному рецепту.
Яйца взбиваем с сахаром,добавить цедру одного апельсина.
Затем добавить муку.Осторожно без фанатизма перемешать.Разделить тесто на 2 горшочка.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки.
Подготовить горшочки, смазать маслом.
В горшочек вылить тесто, сверху добавить яблоки. Можно присыпать корицей,тем кто любит.
Поставить в разогретую до 180 градусов,духовку. На 20-25 минут.
Мои Непутевые заметки: Шарлотка получилась вкусная,ни чем особо не выдающаяся, обычная, так больше печь не буду.Мне больше нравится шарлотка ,испеченная в обычной форме. Без выкрутасов. И подача в горшочке мне не понравилась, пришлось шарлотку есть ложкой из горшка. Потому что если вынуть из горшочка получается бесформенная,и не очень красивая.
Свежие комментарии