Это рецепт из серии "Жоно, шо ты граешься!"
Нашла рецепт в интернете . Кто-нибудь так готовил ??Очень интересно узнать каковы грибы на вкус !!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить маринованные опята в томатном соусе в домашних условиях. Грибы варятся, а затем обжариваются на сковороде с добавлением томатной пасты и других ингредиентов. Вкус у опят просто сказочный. Консервация разлетается в считанные минуты, так что заготовьте побольше!
Ингредиенты:
Опята — 1 Килограмм
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Томатная паста— 200 Грамм
Вода — 4 Ст. ложки
Масло растительное— 3 Ст. ложки
Уксус — 2 Ст. ложки
Лавровый лист— 1 Штука
Перец горошком — По вкусу
Гвоздика — По вкусу
Количество порций: 3-4
Грибы, зачистить, промыть, залить водой, довести до кипения и варить 20 минут, периодически снимая пену. Откинуть на дуршлаг и промыть:
В воде растворить соль и сахар:
На сковороде прокалить масло:
Выложить грибы в масло и быстро обжарить:
Влить сладко-соленый раствор, добавить томатную пасту:
Положить специи и тушить около 10 минут, помешивая. Снять с плиты, влить уксус и размешать:
Разложить в чистые сухие простерилизованные банки, плотно закрыть крышками:
Хранить в холодильнике. Пробовать можно через 3 дня:
Источник: https://www.asienda.ru/post/21217/
Свежие комментарии