На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Торт банановый.

В начале задумка была другая. Но получилось вот так. В день моего рождения гости у меня были только трое внуков. Муж на работе, невестка с младшей дочкой уехала в город, сын на хозяйстве. Внуки, конечно, любят что-то необычное. Очень любят пиццу и, конечно, торт. Пицца была мясная с разной колбасой. А вот торт решила приготовить из разных коржей. Фото промежуточных операций у меня нет. Я не собиралась его выставлять, да и не до фотографирования было, время поджимало. И так приступим.

Первый корж:

6 неб. яиц, 1 стакан сахара, 1 ст. муки, 1ч.л.соды без верха. Взбить яйцо дооднородности, добавить сахар и взбивать до густой пены. Затем порциями всыпать муку, смешанную с содой. Форму выстелить промазанной бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при 200 град. до готовности. Проверять готовность лучинкой после того, как будет исходить из духовки стойкий запах выпечки. Корж я не остужая, сразу выложила на поднос.

Второй корж:

6 неб.яиц, 2 стл.л майонез, 100гр густой простокваши, 1 ст. сахара,1 ч.л соды с горкой, 1/3 банки сгущённого молока. Муки, чтобы тесто было по густоте, как на 1 корж, 1,5-2 стакана. Процесс приготовления коржа такой же.

Пропитка:

сироп с клубничного варенья 100гр и 2 стл.л водки.

Прослойка:

Творожок с двух пакетов по 400 гр замороженного кефира,

1 банан,

сгущёнки 1/3 банки. Всё взбить.Когда я взбила крем, то увидела, что он жидковат и пришлось использовать желатин.

Пачку желатина-10гр растворить в холодной кип.воде, затем нагреть до растворения, остудить и смешать с кремом.

Помадка:

Сгущёнка треть банки, 2 ч.л сахара, 3 квадратика горького шоколада. Всё кипятить на медленном огне до загустения.Лучше делать на водяной бане. В конце добавить кусочек слив. масла. Получилась очень густая помадка.

Сборка торта.

Коржи пропитала сиропом. На первый корж положила крем, сверху второй корж. Когда стала обмазывать коржи помадкой, то поняла, что помадка очень густая, быстро густеет и ложится неровно. Исправлять ситуацию не было времени. Надо было добавить молока и прокипятить. Видя такое безобразие, я решила. что надо торт украсить чем-то. А так как в креме присутствует банан, то и решила украсить фруктами. Внукам очень понравилось такое решение.


У меня остался крем. Пока он не застыл окончательно, я быстро разложила его в стаканчик, сверху ягоды клубники с варенья, а потом ещё и мороженое. Получилсь крем-суфле. Внуки были в восторге!

Чай, к стати, копорский. Тема про него будет.

Но самое смешное, что до торта и пиццы дело не дошло. На столе была нарезка мясная, запечённое мясо с картошкой.... Ребятишки только смогли осилить горячее и суфле. Смеётся Ну, а пиццу и торт уже кушали у себя дома.Сказали, что очень вкусно, остались очень довольными, а что ещё нужно бабушке!

П.С. Надо сказать, что второй корж(он верхний) оказался гораздо мягче и пышнее. Я всегда выпекала коржи, добавляя масло и кефир. Получаются кожи вкуснее и пышнее.

Картина дня

наверх