Есть такая категория людей, которые сами на месте не сидят и другим не дают:) К таким относятся мои интернет-знакомые, замечательные кулинары. Вот они вдохновили и подтолкнули меня на такой подвиг, повторить рецепт этой самсы, которую я увидела у них. Меня с первого взгляда просто пленили эти драпировочки! Про вкус можно вообще ничего не говорить. Предполагаю, что практически никто не останется равнодушным от ароматной, сочной, картофельно-мясной начинки со сливочным соусом бешамель, будут еще и еще просить добавки!
ШАГ 1
В миску просеять муку, добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать. Влить растительное масло и молоко. Замесить тесто.
Тесто завернуть в пакет и оставить на столе на полчаса.
ШАГ 3
Картофель отварить, слить воду, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и сделать густое пюре. Я в пюре добавила нашинкованный укроп (это по желанию).
ШАГ 4
Лук мелко нашинковать, обжарить и к луку добавить фарш, перемешать и все обжарить.
ШАГ 5
Отдельно приготовить соус бешамель. Для этого в сковороде смешать растительное и сливочное масло. Всыпать муку и, перемешав, поджарить до золотистости.
ШАГ 6
Затем постепенно вливать сливки и при постоянном помешивании довести до загустения.
ШАГ 7
Готовый соус добавить к мясному фаршу. Все посолить, поперчить по вкусу и перемешать до однородности.
ШАГ 8
Тесто разделить на 9 одинаковых частей, подкатать каждую часть в шарик, все накрыть пленкой и оставить минут на 15. Из муки и кукурузного крахмала подготовить смесь для раскатки теста.
ШАГ 9
По рецепту необходимо каждый шарик, обильно посыпав смесью из муки и крахмала, раскатать в небольшой диаметр и, сложив стопочкой, раскатать в тонкие лепешки, которые потом разъединить. Но я не стала рисковать и каждую лепешку раскатывала по отдельности. Затем серединку смазать растопленным сливочным маслом и перевернуть смазанной стороной вниз.
ШАГ 10
В середину положить ложку картофельного пюре, сверху положить мясную начинку. Края лепешки собрать в пучок.
ШАГ 11
Собранный пучок в виде мешочка перекрутить в виде узелка.
ШАГ 12
Края раскрыть и заправить вниз, формируя самсу.
ШАГ 13
Готовую самсу смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 190°С духовке до румянности.
ШАГ 14
Сочная и вкусная самса готова!Источник
Свежие комментарии