На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Сюзьма

Автор: "Ирада"

Ингредиенты

Гатыг
Петрушка свежая 1пуч
Чеснок дольки 3шт
Анис 0,5ч.л

Сюзьма очень популярно на Кавказе и Ср.Азии. Это универсальный кисломолочный продукт готовится из гатыга.После сцеживания гатыга в холщовом мешке получается не творог,а нечто среднее между сметаной и сливочным маслом.Это и есть сюзьма.Она может по вашему желанию,в любой момент стать снова гатыгом,а может превратится в продукт более высокого порядка,с большей концентрацией жиров и белка.Сюзьма и сама по себе может выполнять роль и сметаны,творога,и масла.Ею можно заправлять борщи,щи,намазывать ее на хлеб и использовать в ватрушки,сырники,в творожные пасты.Если развести 100-200гр сюзьмы в 0,5-1л воды(можно минеральной),получится жаждоутоляющий и бодрящий напиток-АЙРАН.
Дословный перевод с азери-тюркского: сюзьма-сцеживания.

Рецепт гатыка https://www.liveinternet.ru/users/3360819/post436234919/

Взять дуршлаг и глубокую ёмкость.

Марлевую или холщовый мешочек

Дуршлаг переложить на ёмкость, а сверху мешочек. Края мешочка должны свисать через посуду.
Вес гатыг вылить в мешочек.

Аккуратно завязать узелочек, повесить на крючок, что бы стекла вся жидкость в течение 1 сутки и не забудьте поставить под мешочек ёмкость.

Через сутки, как вся жидкость стечёт,освободить из мешочка. Готовую сюзьму переложить в контейнер и убрать в холодильник. Каждый раз брать нужное количество сюзьмы и плотно закрыть крышечку.

Можно заправлять борщи,щи,намазывать ее на хлеб и использовать в ватрушки,сырники,в творожные пасты,приготовить довгу, айран.

По желанию можно приготовить закуску:Анис,зелень и чеснок нарубить Добавить и перемешать с 3ст.л сюзьмой.По желанию можно и соль.

Завернуть в лаваш или смазать на хлеб.

Так же можно украсить при подаче:Пищевую плёнку распределить по форме и выложить сюзьму, утрамбовывая

Завернуть в пищевую пленку и перевернуть. Убрать в холодильник на 15 мин.

Форму опрокинуть на блюдце. Затем убрать форму и плёнку. Украсить по желанию.Приятного Аппетита!!!

Картина дня

наверх