На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Котлеты на яйце под соусом бешамель и сыром (запеканка с мясным фаршем)

Запеканка с мясным фаршем 2

Гости любят нагрянуть внезапно, особенно, если это родственники мужа. Каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое не просто можно приготовить из доступных продуктов, оно должно быть вкусным, невероятно ароматным и, конечно же, необычным — иметь свою изысканную изюминку.

Сегодня мы поделимся с вами шикарным рецептом, позаимствованным в испанской кухне.

Продукты:

1. Яйцо куриное — 5 шт
2. Фарш из свинины и говядины — 250 гр
3. Репчатый лук — 1 небольшая головка
4. Белое вино — 150 мл
5. Соус томатный — 4 ст. ложки
6. Твердый сыр
7. Соль и перец
8. Масло оливковое или подсолнечное

Соус Бешамель:

1. Молоко — 0,5 л
2. Мука — 2 ст. ложки
3. Масло сливочное — 15 гр
4. Оливковое масло
5. Соль, перец и мускатный орех

Как приготовить запеканку с мясным фаршем:

1. Поставьте на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, засыпьте туда фарш. Разомните все комочки.

Запеканка с мясным фаршем 3

2. Пока мясо румянится, нарежьте лук и добавьте его к фаршу.

Запеканка с мясным фаршем 4

3. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьшите огонь и продолжайте томить фарш, время от времени его перемешивая.

Запеканка с мясным фаршем 5

4. Сварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы.

Запеканка с мясным фаршем 6

5. Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.

Запеканка с мясным фаршем 7

6. Теперь приступайте к соусу. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавьте в смесь муку, хорошенько перемешайте. Теперь постепенно вливайте молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавьте специи и продолжайте мешать, пока не получите консистенцию сметаны средней густоты.

Запеканка с мясным фаршем 8

7. Высыпьте приготовленный фарш в миску и натрите к нему желтки. Добавьте ковш соуса.

Запеканка с мясным фаршем 9

8. Всё хорошенько перемешайте. Щедро наполните яичные белки полученной начинкой и выложите их в емкость для запекания.

Запеканка с мясным фаршем 10

9. Залейте всё остатком соуса бешамель.

Запеканка с мясным фаршем 11

10. Сверху добавьте томатный соус и посыпьте натертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем сочнее.

Запеканка с мясным фаршем 12

11. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 10 минут.

Запеканка с мясным фаршем 13

Запеканка с мясным фаршем 14

Все готово, наслаждайтесь вкусом и ароматом приготовленного блюда. Вы так же можете посмотреть видео рецепт приготовления этой вкуснятины!

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх