На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Маринованные зубчики чеснока

Маринованный чеснок избавляется от своей остроты, но в полной мере сохраняет пикантный вкус и структуру. Такой чеснок идет в гарниры, салаты и соусы, как закуска. Делюсь простым проверенным рецептом.
Ингредиенты:
Чеснок — 1 Килограмм
Вода— 1 Литр
Соль — 1,5 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Уксус 9-проц. — 3 Ст. ложки
Зонтики укропа — 3 Штуки
Зерна горчицы -1стл
Описание приготовления:
Маринованные зубчики чеснока гораздо нежнее своих свежих собратьев. Поэтому их можно спокойно кушать в обеденное время перед важной встречей. Мне нравится использовать такой чесночок в соус для хлебцов, добавить в тушения или супчик.
Рецепт приготовления маринованных зубчиков чеснока - простой. Просто следуйте моим инструкциям.
1. Разберите головки чеснока на зубчики, почистите.
2. Очищенные зубчики поместите в дуршлаг, ошпарьте кипятком и остудите в миске с холодной водой.
3. Сварите маринад. Для этого воду нагрейте до кипения, добавьте в нее соль,горчицу, сахар и уксус. Снова закипятите (соль и сахар должны раствориться).
4. Банки простерилизуйте. В них уложите промытые зонтики укропа, на них - зубчики чеснока. Выкладывайте чеснок по плечики банки.
5. Залейте чеснок кипящим маринадом. Затем сразу простерилизуйте в течение пяти минут. Во время стерилизации не забудьте прикрыть банки стерильными крышками.
6. Закатайте банки, поставьте вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до остывания.
Консервированный чеснок готов! Храните в прохладном месте.
Теперь вы знаете, как мариновать чеснок Удачи и приятного аппетита!

Можно добавить молотый горький стручковый перец.



Картина дня

наверх