Доброго времени!
"Что за чудная лапша!
Очень даже хороша!
Вкуснотищи этой можно
Слопать целых три ковша!
Сомневаться не спеши
В чудодействии лапши.
Сам хоть ложечку отведай,
Да рецептик запиши!
Э-эх!"
Э-эх, как же хороша, лапша! Когда готовлю лапшу всегда вспоминаю бабушку, как у неё ловко получалось замешивать тесто, раскатывать, нарезать, всегда казалось что легко и просто, а когда усаживались трапезничать получали море удовольствия и наслаждения. Сегодня у меня именно такой день, готовлю бабушкино любимое блюдо и вспоминаю только самые тёплые и нежные моменты!
Ингредиенты:
- 1 курица (1200 гр у меня)
Тесто:
- 150 гр. просеянной муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. ол. масла
- щепотка соли
Для бульона:
- стебель сельдерея 2 шт
- белая часть лука прея
- укроп
Начинка для рулета:
- 5 шт. шампиньонов
- 2 яйца
- 1 ст. л. молока
- соль/черный молотый перец по вкусу
- лук шалот 1 шт
1 ст. л. подсолнечного масла и 5 гр сливочного
1. Первым делом разделала курицу:
- куриную грудку оставила для рулета,- остальные "запчасти" залила водой и поставила вариться
2. Пока бульон варился занялась рулетом:
- куриную грудку отделила от костей (их отправила в бульон), разрезала и отбила через бумагу для выпечки, посолила, поперчила
- лук шалот и шампиньоны нарезала кубиками, обжарила с 1 ст. л. подсолнечного масла с добавлением 5 гр. сливочного, яйца взбила с молоком, посолила, залила грибы с луком и прижарила
- прижареный* омлет выложила на отбитое мясо, скрутила рулетом и завернула бумагой для запекания в которой мясо отбивала, закрепила одним слоем фольги
- выпекала при t 200 гр. 20 мин
- Ммм...рулет готов!
3. Пока рулет выпекался занялась лапшой:
- просеяла муку, отмерила в граммах (нет у меня "правильного" мерного стакана для муки), добавила яйца, соль, ол. масло и замесила крутое тесто
- раскатывала тесто скалкой толщиной 1,5 мм (предпочитаю не слишком тонкую, домашняя всё же...), подсушила
- нарезала, подсушила
4. Готовый бульон процедила, часть бульона перелила в кастрюлю на 2 л, на среднем огне довела до кипения, для аромата добавила стебли сельдерея и лук порей, проварила на медленном огне 7 мин. , после их вынула, аромат они уже отдали и закинула лапшу
- варится лапша быстро, главное не переварить!
Подавала лапшу с рулетом и укропом, поверьте - это очень вкусно! Рулет в бульоне раскрывает свой аромат и вкус становится более насыщенный и приятный, с грибной и яичной нотками.
Бульон без оттяжки прозрачный, а лапша, Ммм... что тут писать...готовьте и наслаждайтесь!
Приятного!
Свежие комментарии