На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Обычный шашлык в Карелии

001

На выходных я ездил в Карелию (в Соролу, что возле Лахденпохьи) к другу. Он там выстроил отличный дом. Ну а нам: собраться - только подпоясаться. Дорога - до Приозерска отличная, а после Приозерска цивилизация кончилась. Грунтовка - это ад. Пыль, ничего не видно, ямы и колдобины (об этом позже), а по встречке, улюлюкая, носятся упоротые местные жители 10 региона на тазах. Как я потом выяснил - они покупают одноразовые тазы тысяч за 10-15 на сезон, а потом покупают следующие.
Ну и ладно, приехали - и давай мангалить шашлык. Я с собой привез три задние ножки от православных дагестанских барашков. Ибо не свиной же шашлык есть, в самом деле. Вот ножка с удаленной костью:
Режем мясо порционно для шашлыка:
002
А еще нам понадобится (расчет на 2 бараньих ножки):
2-3 больших луковицы
2 столовые ложки (с горкой) крупной соли
2/3 ч.л. кориандра
1/3 ч.л. зиры
50 мл оливкового масла
перец
мята
003
Режем лук, посыпаем солью, перетираем лук с солью - мариновать будем в выделившемся луковом соке:
004
добавляем остальные прибамбасы и всё хорошенько перемешиваем.
005
Пока шашлык маринуется, уходим гулять и любуемся суровой северной красотой Карелии:
006
007
008
009
010
011
012
013
Потом возвращаемся и поступаем следующим образом. Так как углей нет, раскочегариваем мангал дровами и ставим сверху коптильню. Пока дрова горят - коптится свежепойманная форель. На вишневых опилках. Вкусно што слов нет.
014
Пока жрали форель, поспел и шашлычок. Обычный:
015
И необычный
016
А на обратном пути на грунтовке я оторвал банку глушителя. Потом в городе приваривал. Но это отдельная история.

Удав , Сайт Удава Фкусно жрать

Картина дня

наверх