На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Не было у бабы хлопот ,купила баба порося !! Солим сало !

   Источник   dpmmax

Сейчас я выдам вам страшную тайну.

Рецепт приготовления стратегического продукта.

Возможно, одна из дружественных стран заявит о прецеденте наглого шпионажа

и потребует выдачи коварного меня,но я это всё же опубликую.

Нельзя, чтоб так хорошо было только мне.

Отлавливаем порося и убеждаем его поделиться салом.

Тут каждый выбирает сам:кто-то любит чистое сало, кто-то прослойку.

Ну, хорошо, пусть будет бекон,но только не говорите этого поросю: возгордится, и придётся называть его «сэр Борька».

PA150003

Достаём из запасов чеснок и соль.
PA150006

Чеснок чистим
PA150007

и давим в кашицу. Кто-то предпочитает шпиговать (термин в данном случае лингвистически неверный, но идейно понятный) сало целыми зубчиками, но мы остановились на таком варианте. Режем сало.

На язык просится «четырёхугольная призма сечением основания 5 х 5 сантиметров», но брусочки как-то роднее и понятнее.

Брусочки надрезаем через каждые 7-8 сантиметров (можно не насквозь, а до шкурки, как кому удобнее).
PA150009

На каждый кусок сала щедро наносим целебную чесночную массу.
PA150010

И не менее щедро посыпаем солью.
PA150011

 Теперь сало убираем в пакет (а лучше — в стеклянную или керамическую посудину) и забываем о нём на три-четыре дня.

Желательно забыть продукт в прохладном месте с температурой не выше +13-15, но не ниже +5. По Цельсию, конечно.

По истечении срока хлопаем себя по лбу, восклицаем «Ёптовые поставки, у меня ж сало готово!» - и наслаждаемся.
PA190019

А теперь колитесь: у кого какие хитрости и кто как солит сало?

Картина дня

наверх